Karangan Bunga Semarang Kota Semarang Jawa Tengah

By | September 12, 2022

Duuwi.com – Karangan Bunga Semarang Kota Semarang Jawa Tengah

Semarang merupakan daerah yang berstatus sebagai ibukota Provinsi Jawa Tengah. Wajar kalau kota tersebut sangat ramai penduduk yang melakukan berbagai kegiatan termasuk membuka usaha. Salah satunya adalah usaha toko bunga yang melayani penjualan hingga pembuatan karangan.

Eksistensi toko bunga di kota besar tentu bermanfaat. Alasannya, banyak diselenggarakan acara umum maupun pribadi yang kerap membutuhkan karangan bunga sebagai dekorasi, hadiah atau ucapan penuh makna.

Florist yang ada di toko bunga akan melayani pembuatan rangkaian sesuai permintaan. Jenis rangkaian yang umum dibuat seperti hand bouquet, standing flower, bunga papan, bunga meja dan bunga dekorasi.

Lalu, apa saja macam-macam bunga yang sering dirangkai untuk momen-momen spesial?

  • Bunga Hydrangea

Hydrangea memiliki tampilan yang sangat cantik dengan kelopak yang tampak bervolume saat mekar. Maka dari itu, tidak perlu membutuhkan hydrangea dalam jumlah banyak untuk membuat satu buket bunga.

Bunga hydrangea memiliki beragam warna cerah yang tiap warnanya menyimpan arti. Hydrangea merah muda, misalnya, cocok dijadikan sebagai buket atau dekorasi dinding pada acara pernikahan. Sebab bunga tersebut menyimbolkan perasaan cinta dan kasih sayang.

  • Bunga Mawar

Bisa dikatakan bahwa bunga mawar adalah primadona yang sering dipilih untuk menyempurnakan suatu momen spesial penuh kebahagiaan. Mawar memiliki bentuk kelopak yang indah dengan pilihan warna yang beragam.

Bunga mawar ideal dirangkai menjadi buket pengantin, dekorasi dinding, bunga box dan penghias  parcel. Satu tangkai bunga mawar juga bisa dijadikan hadiah untuk orang yang Anda cintai.

  • Bunga Gerbera

Rangkaian bunga juga kerap dibuat dari bunga gerbera. Bunga tersebut terdiri dari bermacam warna cerah yang sangat indah. Ukuran bunga gerbera tergolong sedang sehingga cocok dijadikan semua jenis karangan.

Gerbera melambangkan rasa cinta dan bahagia yang tulus. Anda dapat memilih bunga gerbera sebagai buket untuk hadiah, dekorasi pelaminan, bunga meja maupun ornamen bingkisan untuk kelahiran bayi.

  • Bunga Lily

Selain mawar, bunga lily juga masuk dalam daftar bunga terpopuler yang sering dirangkai untuk acara tertentu. Sebab, lily memiliki tampilan yang indah dan elegan. Warnanya yang beragam juga menyimpan makna khusus yang dapat disesuaikan dengan tujuan penggunaan.

Misalnya, Anda ingin memberikan ucapan atas kelulusan teman, maka buket bunga stargazer lily bisa dipersembahkan. Sebab, bunga tersebut mengandung makna ungkapan selamat.

  • Bunga Ranunculus

Pernahkah mendengar bunga ranunculus? Sekilas hampir menyerupai mawar tetapi bentuk susunan kelopak bunga ranunculus lebih bundar. Bunga ini memiliki warna-warna cantik yang terkesan lembut.

Ranunculus sangat indah dijadikan sebagai standing flower, hand bouquet flower box dan bunga meja. Bagi yang ingin mengungkapkan rasa sayang kepada orang-orang terdekat, ranunculus cocok dipilih.

  • Bunga Peony

Tidak kalah indah, peony juga menjadi bunga favorit yang dirangkai untuk momen spesial. Bunga peony memiliki kelopak yang agak panjang dan banyak. Aroma harum yang dikeluarkan mudah sekali tercium.

Bunga peony dapat diberikan kepada keluarga, sahabat atau siapapun yang Anda harapkan agar beruntung, sukses dan bahagia.

Dalam satu rangkaian, bunga yang dipakai bisa satu macam maupun kombinasi dari bermacam bunga. Hal tersebut bertujuan untuk semakin mempercantik bentuk rangkaian.

Apabila Anda membutuhkan jasa pembuatan rangkaian bunga, 10 toko bunga Semarang berikut ini dapat dijadikan sebagai referensi agar tidak bingung memilih:

10

Twins Florist


Alamat Jl. Krakatau III No.9, Karangtempel, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50125
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00 – 16.00 , Minggu = 08.00 – 12.00
No Telpon 0819-3196-1199

Fandi Hoo

01:46 10 Aug 19




















Beberapa kali beli bunga papan Twin florist hasil nya bagus, harga nya juga reasonable, pengiriman tepat waktu. Sangat puas πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Willy Sidharta

13:06 17 Jul 19




















Pelayanan dan respon cepat, meskipun order via wa dari luar kota.Kualitas bagus dan bunga pilihan tidak sembarangan.Sangat di rekomendasikan untuk kebutuhan macam2 bunga.

Yohan Pratama

10:26 19 Jul 19




















Pelayanannya Ramah..Fast Response..Hasil bagus dan cepat.. tidak mengecewakan..Mantapp… joss gandos

Donny acong

04:07 15 Apr 19




















Pilihanku pertama disaat butuh karangan bunga sampe skg hasilnya memuaskan,ownernya ramah.

9

Beautiful Florist Semarang

Beautiful Florist Semarang
Alamat WA 081802471765, Jl. Tegalsari Bar. III No.7, RT.002/RW.012, Tegalsari, Kec. Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50251
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = Buka 24 Jam, Minggu = Tutup
No Telpon 0813-9386-8886

Ursula Lirani Aireen

23:24 01 Feb 21




















Recommended. Pemiliknya ramah banget. Selalu pesan bunga papan di sini dan pengiriman bisa instan. Desain bunga papannya cantik dan bisa bertebaran banyak bunga asli sesuai budget saya. Sudah kapok pesan di toko sebelah yang cuma gede papannya aja tapi bunganya hampir tidak ada. Pasti akan terus pesan di sini lagi.

LingkarTaniChannel.

09:53 13 Dec 19




















Barusan pesan (ambil langsung), luar biasa..sangat recommended..Bapak dan Ibu nya ramah & friendly..plus dapat bonus krn datang langsung πŸ™πŸ™πŸ™

restu himawanto

00:22 29 Jun 20




















sangat strategis

GUA MM COK

09:16 08 Oct 19




















Recommended. Yg waktunya mepet bisa langsung ke sini. 1 jam langsung di anter

Rudi Wijaya

02:45 19 Nov 17




















Rangkaian cantik sekali. Sangat sangat puas. Sharing buat yang ingin datang di toko / workshop beautiful florist semarang, jalan tegalsari, masuk melalui gang IV, 50 meter belok kanan, jalan turun, pagar cat hitam. Ibunya memberi advis sangat baik..

8

Wisma Florist Semarang

Wisma Florist Semarang
Alamat Jl. DR. Sutomo Jl. Kalisari Baru No.90A, Barusari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50244
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0812-2640-9548

Aprilia Indah

05:28 08 May 21




















Suka tempat ini karna banyak sekali pilihan bunga dan murah, akses sangat mudah dipinggir jalan dan dekat kota. Rekomen sekali

Rania isni

15:49 30 Mar 21




















Layanan papan bunga terbaik sampai saat ini. Warna bunga cerah, papan terlihat baru dan tidak kusam, pengantaran tepat waktu dan harga paling murah. Nyata kualitasnya

Edi B Setyobudi

09:26 02 Apr 21




















Lokasi dekat Tugu Muda, berderet kios penjual bunga hias, bunga papan dan bunga hidup. Parkir sepanjang pinggir jalan.

Edi Bambang Setyobudi

12:11 04 Apr 21




















Tempat paling lengkap untuk beli bunga dan aneka tanaman hias. Banyak yang jual shg bisa bandingkan harga

Jesika Wulandari

03:52 22 Mar 21




















Bunga papan di wisma florist masih tampak baru, kecepatan pengiriman juga sangat maksimal dan harga terjangkau. Pasti jadi langganan

7

Rosenda Florist Cabang Papandayan

Rosenda Florist Cabang Papandayan
Alamat Jl. Papandayan Baru No.8a, Bendan Ngisor, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50233
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.00 – 16.00 , Minggu = Tutup
No Telpon (024) 8509644

6

Fancy Florist Tembalang

Fancy Florist Tembalang
Alamat Jl. Sumurboto III No.9, Sumurboto, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50269
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon 0821-3593-9033

Reza Rafii

03:40 30 Mar 21




















Bunganya fresh, saya udah 2 kali order di toko bunga ini. MantapBoleh tuh kak, kalau ada diskonnya. haha

Ayasya Zhafirah

01:22 26 Feb 21




















Memang fancy florist bagus”bgt si bunganya ga nyesel order disini + order respon dari WA juga cepetbgttt pokoknya sukakkbgt sama bunga”nya😍😍πŸ₯°

Iftina Lintang Nugraheni

14:35 28 Apr 21




















Pesen disini bagus banget hasilnya, gak pernah ngecewain

Anih Anih

05:21 19 Nov 20




















Di dalam storenya nyaman bgt adem loh kak, banyak pilihan produk dari mulai buket, selempang, eyeglasses, bahkan properti pesta pun ada. Jenis buketnya juga macem2 banget kak, ga cuma buket bunga segar, tapi ada buket bunga flanel, buket boneka, buket snack, buket balon, dan masih banyak lagi. Posisi lokasinya juga strategis loh kak, deket banget dari tol banyumanik, undip, pom spbu, superindo, dan juga atm center. Cuma ada satu kekurangannya nih kak, karena berada di dalam gang, mungkin bisa pindah ke store di pinggirjalan kak persis depan spbu hehe tapi overall udah oke banget kok, semua produk di storenya udah kejangkau bgt di fancy, bahkan meski lokasi storenya di dalem gang pun, ada plang neon box fancy florist kok di depan gangnya, jadi tetap memudahkan customer dan ojek online untuk menuju ke store fancy. Pokoknya store fancy florist anak muda bgt deh, ohya semangat terus ya owner fancy dan team, semoga semakin berkembang dan berkahπŸ₯°

Erika Imanesti

05:41 19 Nov 20




















Fancy florist emang keren banget. Tempat strategis, parkiran enak. Pilihan buketnya lengkap mulai dari fresh flower, dry flower, snack, ballon, sampe yg flanel juga ada. Harganya itu loh masak fresh flower ada yg mulai 35rb, murmer abis pokoknya. Sekarang makin banyak pilihan opsi opsi buket model terbaru. Tiap liat postingan sama storiesnya jadi mupeng kembang πŸ˜πŸ’βš˜πŸŒ»Sarannya : Please buka cabang di semarang bawah, terutama daerah Pedurungan atau pusat kota gitu

5

Toko Bunga Raf Florist

Toko Bunga Raf Florist
Alamat Jl. Beringin Rejo Barat No.28, RT.12/RW.1, Bringin, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50189
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0813-2565-4908

Kubangan Ilmu

15:39 27 Feb 21




















Pelayanan kurirnya ramah & cepat, padahal alamat tujuannya lumayan jauh heheπŸ˜…

Depo Mitra Medica

13:32 03 Mar 21




















Karangan bunganya bagus, harga bersahabat, cocok untuk dikirimkan kepada rekan bisnis saya

Ropot_ Gaming

14:17 20 Jan 21




















Respon sangat baik , sesuai dengan pesanan bahkan terkesan lebih bagus dr gambar trimakasih

agus rizaldi

12:27 16 Mar 21




















Karangan bunganya keren, harga murah tapi gak murahanπŸ‘

4

Nirwana Florist

Nirwana Florist
Alamat Jl. Parang Barong VII No.38, Tlogosari Kulon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 20.00 , Pesan Antar & Pelayanan Online Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0813-2769-0550

Arif Aulia

09:06 03 Apr 21




















Bagus banget, responnya cepat, pesan jam 12 malam, jam 6 pagi sudah diantar ke lokasi best ini beneran real

Ellida Nuriya

05:19 21 Sep 20




















Pesan dr luar kota untuk rekan di Semarang, bisa pesan lewat wa, langsung diproses, gaada 2 jam sudah sampai di tujuan.Setelah telfon beberapa, dapet ini.Harga murah, hasil oke.Transfer setelah karangan bunga sampai di tujuan.Terimakasih Wahab Nirwana Florist πŸ‘Œ

ratna mintari

11:26 03 Nov 20




















Terpercaya. Sudah pesan 4 kali untuk wedding dan duka cita harga 400rb. Penjualnya ramah 081327690550. Monggo langsung di wa saja

indriana cahyaningtyas

12:34 15 Jul 20




















Bagus bgd, fast respon bgd, krn dadakan, jd pesen jam 15 trs d antar ke tempat tujuan jam 19… thx kk… next pasti order lagi…. recomended

Ratna 001

15:22 02 Nov 20




















Toko bunga papan di semarang buka 24jam.Harnga sdh termasuk ongkir

3

Asri Florist Semarang

Asri Florist Semarang
Alamat Shelter, Jl. DR. Sutomo No.53, Randusari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50244
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0813-2807-4423

Pera Poops

14:04 03 Jun 21




















Awalnya dikasih tau sama temen kalo dia langganan beli bunga di asri florist. Trs jadi ngikut langganan juga di asri florist. Pelayanannya fastrep bgt, bunganya juga segar & kita juga bisa request buket bunga sesuai dgn budget kita. Buat yg lagi nyari bunga atau mau pesen buket bunga bisa bgt di asri florist. Lokasinya di kalisari, maju dikit setelah lampu merah kalisari. Sukses terus asri florist!

Muhammad As’ad

02:52 03 Jun 21




















RECOMENDED buat yang mau beli bunga, pelayanannya bagus ramah, hasilnya sangat memuaskanπŸ‘πŸ‘ SUPER CEPAT

Nabiel Erfan

03:38 13 Jun 21




















Bunganya bagus-bagus dan segar. Admin fast response. πŸ‘πŸ‘πŸ‘ .

Anugraheni Cm

11:43 22 Dec 20




















Adminnya ramah, responnya cepat dan baik banget. Bisa sameday delivery juga.. kemungkinan lagi banyak2nya pesenan juga pas hari ibu.. seneng banget..

Shofi saeza

13:59 05 Dec 20




















Suuukaaa banget sama pelayanan & bunga” ny… Bbrp kali order g bikin kecewa.. beneran bs request bunga ny… Bahkan pgn bunga import pun jg bs… Makasih kak.. wedding bouquet ny cantik bgt untuk hari spesial q ❀️❀️

2

Maylla Store Semarang

Maylla Store Semarang
Alamat Jl. Ketileng Raya, Kedungmundu, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50272
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 07.00 – 20.00 , Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon 0898-2300-777

Pfohl Astuti

18:33 04 May 21




















Thanks MayllastoreTak mengecewakan ngak percuma searching dan komunikasi jarak jauh Swiss-SemarangI’m very satisfied with your service. Profesional melayani customer, gerak cepat, tanggap, transparan, kommunikativ, dan memberi solusi. Dan hasilnya cantik abisπŸ‘ŒπŸ˜πŸ˜˜Motto ku dalam bisnis dan pemesanan adalah profesionalisme dan kepercayaan, dan aku tau persis profesional itu ada mahar hartanya… Tapi Mayllastore terjangkau banget untuk sebuah list profesional.Very recomended store… πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘Thank you very much sist Maylla πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

Ahmad Habibi

10:37 31 May 21




















Buket nya keren, bagus, sesuai banget sama pesanan dan bisa request tambahan tambahan nya. Top deh pokoknya ga nyesel belanja disini

Fauzia Castin

09:52 10 Apr 21




















Buket bagus. Admin ramah dan profesional. Harga murah terjangkau. Bisa pesan kilat langsung dibuatkan. Terimakasih

Redna Vers Moa

11:42 21 Mar 21




















Aku seneng bgt pesen buket disini. Recomended Kado buket kilat ekspres jadi. Hasil bagus dan murah

Bambang Wihadyatki

15:29 07 Mar 21




















Buket bagus. Pelayanan ramah dan profesional. Harga murah terjangkau. Letak store sangat strategis. Bisa pesan kilat langsung dibuatkan . ThanksπŸ‘

1

Manggar Florist

Manggar Florist
Alamat Jl. DR. Sutomo, Randusari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50245
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0813-2701-3164

Gisikdrono SMG

01:20 30 Mar 21




















Toko karangan bunga manggar florist. Rekomended banget. Udah lama langganan disini jika ingin membuat karangan bunga ucapan-ucapan..Enaknya order disini bisa order via online (WA) Fast respons. Dengan hasil bagus, rapi. Dan tentunya saya rekomendasiin nih ke temen-temen. Kalo butuh karangan bunga ke manggar florist sini.Salam Sehat sukses selalu semuanya untuk kita.

Deasy Asta Ria Sari

02:55 06 Apr 21




















Mantab. pesen lewat wa, langsung jadi dan dianter. Walau jauh tetep amanah

Kosong Dua Empat

06:31 27 Mar 21




















Pengalaman, menurut saya salah satu pembuat karangan bunga dengan kualitas yg bagus rapi serta cepat pembuatannya dan tidak lupa nyaman di kantong.Sangat Rekomended Bagi yang ingin membuat karangan bunga disini, puas pokoknya

Dewi Utami K.

05:17 21 Jun 21




















Pelayanan cepat. Hasil juga bagus dan memuaskan. Harga cukup terjangkau.

Deasy astaria sari

05:15 21 Jun 21




















Selalu suka pesen bunga disini. Gercep

Karangan Bunga Semarang Kota Semarang Jawa Tengah

Sumber: https://tempat.info/toko-bunga-semarang/