Bolu Susu Lembang Terminal Ledeng Oleh Oleh Khas Bandung

By | September 12, 2022

Bolu Susu Lembang Terminal Ledeng Oleh Oleh Khas Bandung






Selain oleh-oleh Bandung yang klasik seperti keripik oncom, keripik tempe, dodol sirsak, peuyeum, dan colenak, sekarang ada Bolu Susu Lembang.

Saya sendiri nih, pertama nyicipin Bolu Susu Lembang saat peluncurannya tahun 2017. Daaan … saya langsung jatuh cinta.
Moist
banget! Ya ampun!


Nggak kerasa satu box abis sendiri!










Keseruan saat launching di CiWalk bisa dibaca dalam
Grand Launching Bolu Susu Lembang



Berburu Bolu Susu Lembang


Namanya juga udah jatuh cinta. Bawaannya pengen ketemu terus sama yang dicintai. Gitu juga saya pada si bolu yang dibuat dengan susu sapi segar dari Lembang ini.

Sayangnya, di bulan-bulan awal setelah peluncurannya, agak susah menemukan toko resmi Bolu Susu Lembang. Ada sih, tapi jauh dari rumah saya. Belum ada delivery order pula.

Kebayang kan girangnya saya ketika suatu hari melihat ada toko yang memasang spanduk besar Bolu Susu Lembang di kawasan rumah saya? Menjelang Lebaran, ketika itu.




Sayangnya saya malah jadi kecewa. Pegawai toko dengan seenaknya mengganti dua box Bolu Susu Lembang pesanan saya dengan bolu susu merek lain.

Kemasan bolu susu merek lain itu mirip banget dengan Bolu Susu Lembang. Bentuk bolu pun persis. Namun, lidah saya nggak bisa dibohongi. Rasanya jauh berbeda. Bolu Susu Lembang tetap juaranya.

Baca Juga :   Call Center Samsat Jakarta 24 Jam




Pintu Masuk Kota Bandung



Gerai resmi Bolu Susu Lembang (yang disebut
island) ada di pintu-pintu masuk kota Bandung. Salah satunya adalah Terminal Ledeng, pintu masuk ke Kota Bandung dari arah utara.

Terminal Ledeng Bandung
Di gerbang Terminal Ledeng ini ada island Bolu Susu Lembang.

Gerai

Bolu Susu Lembang

Bolu Susu Lembang di Terminal Ledeng ini berada di gerbang masuk. Kalau kita ke Terminal Ledeng, pasti langsung nemu gerai ini, deh.

Gerainya kecil aja sih, tapi strategis banget dan nggak pernah sepi. Waktu saya ke sana hari Sabtu, 9 Februari 2019, terlihatnya sih sepi. Nggak ada antrean sama sekali.

Tapi ternyata terlihatnya aja sepi. Memang nggak ada antrean, tapi pembeli datang dan pergi. Ada dan ada terus.

Satu pembeli baru selesai membayar, datang pembeli lain. Selang beberapa menit, datang pembeli lagi.

Bolu Susu Lembang oleh-oleh khas Bandung
Geai Bolu Susu Lembang di Terminal Ledeng Bandung.

Dan rata-rata belinya nggak cuma satu box, tapi bisa sampai 10 box Bolu Susu Lembang!

Widiiiw! Pantes aja gerai di Terminal Ledeng ini bisa menjual sekitar 10 ribu box Bolu Susu Lembang per bulan.

Oleh-oleh khas Bandung yang wajib dicoba
Bisa sekalian minta dipotongin. Potongan standar Bolu Susu Lembang sesuai SOP adalah 16 potong.




Bolu Susu Lembang yang Moist



Apa sih yang bikin saya dan banyak orang lainnya jatuh cinta pada Bolu Susu Lembang?

Kalau saya nih, ya, karena ini:

  1. Teksturnya lembut.
  2. Aromanya yang harum mengundang selera.
  3. Rasanya yang pas di lidah.
  4. Harganya terjangkau. Satu box seberat 550 gram dijual seharga Rp 33.000 (original dan susu vanila) dan Rp 34.000 (susu cokelat).

Tentang rasa
yang pernah ada, saya punya catatan tersendiri. Sejujurnya, saya bukan peminum susu sapi. Saya bahkan mual dan bisa muntah jika minum susu sapi.

Baca Juga :   Tempat Penyewaan Kamera Dslr Di Jogja

Ketika saya hamil belasan tahun lalu, dokter menyarankan agar saya mengonsumsi susu dalam bentuk lain. Pilihannya ketika itu adalah es krim. Pengalaman itu saya tulis dalam Morning Sickness dan Es Krim.

Kondisi “nggak bisa minum susu sapi” itu sepertinya permanen, nggak cuma saat hamil. Beda banget sama anak-anak saya yang doyaaaan banget minum susu.




Jajanan khas Bandung:

  • Cireng, Cimol, Cilung. Jajanan serba aci nan gurih.
  • Awug, Kue Tradisional Khas Bandung

Tahun 2017 lalu saya agak ragu ketika akan mencicipi Bolu Susu Lembang ini. SUSU, malov! Ini pasti jadi bahan utama, bukan sekadar ada susunya. Duh, gimana rasanya?

Bolu Susu Lembang
Bolu Susu Lembang, oleh-oleh khas Bandung.

Galau deh antara hasrat pengen ngemil dan bingung kalau nanti mual gara-gara susu sapi dalam bolu ini.

Tapi ternyata … saya malah ketagihan! Hihi…. Meski kaya susu, Bolu Susu Lembang ini aman bagi saya. Nggak ada reaksi mual, apalagi yang lebih parah.

Ketiga varian Bolu Susu Lembang ini enak semua. Tapi favorit saya yang original. Mau tau bedanya varian original, susu vanila, dan susu cokelat?

Nih, dijelasin sama Teh Windi dari Bolu Susu Lembang island Ledeng.

Oya, Bolu Susu Lembang ini nggak dijual di luar Kota Bandung. Jadi, kalau ke Bandung, jadwalkan memburu bolu susu dengan topping keju yang melimpah ini, ya.

Bisa kok dibawa pulang ke kota asal. Bolu Susu Lembang ini tahan 7 hari di kulkas dan 4 hari di suhu ruangan.

Bolu Susu Lembang Terminal Ledeng Oleh Oleh Khas Bandung

Sumber: https://www.trianiretno.com/2019/02/bolu-susu-lembang-oleh-oleh-khas-bandung.html