Lagu Barat Tentang Sahabat Yang Berubah

Lagu Barat Tentang Sahabat Yang Berubah

Lagu bahasa Inggris yang cocok buat ngasih kode ke sahabatmu sendiri kalau kamu suka dia~

Sahabat merupakan sosok yang setia mendampingi di saat kamu senang maupun sedih. Sahabat akan selalu ada, bahkan dalam situasi sulit sekalipun. Sahabat juga yang membuat kamu bisa menjadi dirimu sendiri tanpa harus memusingkan pakaian apa yang harus dikenakan saat bersamanya. Jadi, ya wajar kalau perasaan nyaman itu tumbuh menjadi kepingan rasa, lalu bermetamorfosa menjadi cinta, bahkan lebih dari sekadar rekan saling tukar cerita.

Naksir sahabat sendiri bukanlah sesuatu yang salah. Namun, bagian terberat ketika jatuh cinta dengan sahabat adalah saat ingin menyatakannya!

Yap
, karena kemungkinan besar hal ini akan mengubah hubungan persahabatan kamu dan si dia. Tapi, kalau perasaan nggak segera diungkapkan, takutnya kamu kecolongan start dan si dia malah jadian sama orang lain.

Kalau kamu ragu, sebenarnya ada lho
 cara yang lebih

smooth

untuk mengungkapkan perasaan cinta kepada sahabat. Kamu bisa menggunakan lagu untuk memberikan kode pada sahabatmu. Berikut saya rekomendasikan lagu bahasa Inggris yang wajib didengarkan bareng doi.


#1 Jason Mraz – Lucky


I’m lucky I’m in love with my best friend



Lucky to have been where I have been

Lagu bahasa Inggris yang satu ini sangat gamblang mengungkapkan hubungan sahabat yang akhirnya berubah jadi cinta. Karena lirik lagunya yang

sweet
, lagu ini pun langganan banget jadi lagu yang dibawakan di pelaminan. Coba deh putar lagu ini saat bareng dia, mudah-mudahan dia peka dan membalas perasaanmu.

Lagu ini bahkan jadi langganan lagu yang diputar di pelaminan (Unsplash.com)


#2 Taylor Swift – Marry’s Song (Oh My, My, My)


And our daddies used to joke about two of us



They never believed we’d really fall in love

Baca Juga :   Contoh Kerajinan Bahan Keras Dari Stik Es Krim

Lagu ini menceritakan tentang sepasang sejoli yang bersahabat sejak kecil. Orang tua mereka pun berkelakar kalau suatu saat nanti keduanya akan berjodoh.

Yap
, saat remaja, benih-benih cinta itu pun muncul.


#3 Coldplay – Shiver


‘Cause you say you see straight through me



I’ll be there by your side. I’ll be waiting in line

Lagu ini bercerita tentang seorang sahabat yang harus menanggung perasaan cintanya seorang diri. Dia setia menunggu sahabatnya agar mengerti dan membalas perasaannya. Lagu bahasa Inggris yang lawas ini cocok kamu putar untuk memberi kode tersirat buat dia yang kamu cinta.


#4 Sarah Bareilles – 1000 Times


You can make me wait forever



Push me away and tell me never

Lagu ini bercerita tentang seorang yang jatuh cinta pada sahabatnya dan rela menunggu walaupun perasaannya nggak berbalas. Lirik lagu ini begitu dalam dan menyentuh.


#5 Mariah Carey – I’ve Been Thinking About You


And you’ve always been a friend to me



But now I’m wanting more

Lewat lagu Mariah Carey yang satu ini, kamu bisa menyampaikan kalau kamu terpukau dengan pesona sahabatmu dan kamu ingin menjalin hubungan lebih dekat dengan dia. Ehem…

Mariah Carey (Everett Collection/Shutterstock.com)


#6 The Beatles – Do You Want to Know a Secret


Say the words you long to hear



I’m in love with you

Dalam lagu ini, The Beatles mengungkapkan salah satu rahasia kepada sahabatnya, yaitu




I’m in love with you”
. Dijamin,

deh
, lagu ini bisa bikin kamu dan sahabatmu senyum-senyum

awkward

gitu.


#7 Iyaz – Breathe


How am I to tell the love of my life



I’m in love with my best friend

Baca Juga :   Gambar Peta Indonesia Lengkap Dengan Garis Lintang Dan Garis Bujur

Ini lagu yang romantis banget! Seseorang yang ternyata kebingungan untuk mengungkapkan rasa cinta kepada sahabat sendiri. Cocok banget nih buat kamu dengerin bareng dia.


#8 Meghan Trainor – Just a Friend To You


I loved you from the start



So, it breaks my heart



When you say I’m just a friend to you

Lagu ini menceritakan tentang rasa cinta yang nggak terbalas karena menyukai temannya sendiri. Parahnya, kamu malah di-
friendzone
-in.

Padahal kadung baper, eh,

ternyata dia lebih milih sama orang lain dibanding kamu. Jangan sampai gini, ya!

Jangan sampai si dia lebih milih orang lain (Shutterstock.com)


#9 Jason Chen – Best Friend


Do you remember when I said I’d always be there?



Ever since we were ten, baby.

Lagu ini mengisahkan tentang sahabat sejak kecil. Dalam lagu ini, Jason sudah bersama gadis itu sejak usia 10 tahun. Jason baru menyadari perasaannya setelah mereka dewasa. Cintanya pun berbalas, nggak sad boy, deh.


#10 Conan Gray – Crush Culture


My God don’t look at your phone



No one’s gonna call you

“Crush Culture” menceritakan tentang seseorang yang kita sukai, tapi orang itu nggak tahu tentang perasaan kita. Dan kamu terus-terusan memeriksa ponsel, chat, atau telepon karena nunggu kabar dari si dia hingga muncul rasa cemas. Apa kamu mengalami perasaan yang sama seperti lagu ini?

Nah, itulah 10 lagu bahasa Inggris yang bisa kamu pakai untuk ngasih kode kalau kamu naksir sama sahabatmu sendiri. Semoga doi peka dan cintamu segera berbalas, ya!

Penulis: Ni Putu Roshinta Dewi
Editor: Intan Ekapratiwi

BACA JUGA Mengenang Band Indonesia One Hit Wonder di Era 2000-an.


Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Anda penulis Terminal Mojok? Silakan bergabung dengan Forum Mojok di sini.

Terakhir diperbarui pada 10 Mei 2022 oleh

Baca Juga :   Bentuk Permukaan Bumi Yang Merupakan Hasil Proses Erosi Adalah

Lagu Barat Tentang Sahabat Yang Berubah

Source: https://mojok.co/terminal/10-lagu-bahasa-inggris-tentang-jatuh-cinta-pada-sahabat-sendiri/