Home  »  Edukasi   »   Contoh Soal Pjok Kelas 10 Semester 1

Contoh Soal Pjok Kelas 10 Semester 1

By | August 9, 2022


Kata sandang ini membahas tentangSoal Penjas Kelas 10
hari nubuat 2020-2021 (SMA / MA) bikin semester 1 dan semester 2 berdasarkan kurikulum 2013.

Pendidikan jasmani kelas 10 atau untuk anak asuh tingkat SMA, merupakan keseleo satu mata tutorial yang umum ada di setiap sekolah, dan soal-soal ini biasanya keluar di ujian pengunci semester 1 dan 2, maka dari itu kalian harus menyimak kata sandang ini sampai akhir.

Perhatikan puas artikel kami di radiks ini dan akan kami ulas secara detail:

Baca Juga: Soal Penjas Kelas bawah 7

Pertanyaan Penjas Kelas 10 SMA/MA 2020 Semester 1 & 2

Logo-SMA-1

Pentunjuk umum:

  • Berdoalah sebelum mengerjakan soal
  • Catat tera lengkap dan Nik kalian
  • Baca pertanyaannya terlebih adv amat dengan teliti
  • kerjakanlah nan paling mudah apalagi dahulu
  • Periksa kembali sebelum memberikan puas temperatur

Contoh Tanya Pilihan Ganda:

I. Jawaban soal pilihan ganda di dasar ini dan serah tanda silang (x) sreg huruf a.b.c atau d dan bagi dengan jujur!

Baca Lagi: Pertanyaan Penjas Papan bawah 9

1. Dalam permainan sepak bola terwalak berapa bagian…..

a. satu
b. dua
c. tiga
d. catur
e. lima

Jawaban: b

2. Saat bermain sepak bola, fragmen badan mana nan tidak bisa dipakai selain kiper …….

a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha

Jawaban: c

3. Berikut ini adalah teknik dasar n domestik perlombaan bola kaki, kecuali……

a. Tendang bola dengan kaki interior Engkau
b. Tendang bola dengan tungkai luar
c. Tendang bola dengan jejak kaki kaki Engkau
d. pegang bola dengan tangan Kamu
e. Pegang bola dengan dada Anda

Jawaban: d

4. Teknik mengoper bola jarak dekat harus menggunakan kaki bagia….

Baca Juga :   Tuliskan Teorema Pythagoras Yang Berlaku Pada Segitiga Tersebut

a. dalam
b. asing
c. bekas kaki suku
d. punggung kaki bagian dalam
e. telapak suku bagian asing

Jawaban: a

5. Kaki terayun dari belakang. Momen bola datang, jari kaki alias sepatu menunjuk ke ubin. Dan sebaiknya menggunakan tungkai bagian……

a. kerumahtanggaan kaki
b. luar suku
c. punggung kaki
d. telapak kaki
e. mata suku

Jawaban: c

6. Dengan anggota bodi manakah nan bisa menciptakan bola rahim, kecuali…..

a. rezeki
b. suku interior
c. tungkai penggalan luar
d. kepala
e. telapak kaki

Jawaban: d

7. Galibnya bikin tendangan pinalti pemain sandiwara mengaryakan tungkai bagian…..

a. kaki episode dalam
b. kaki bagian luar
c. bekas kaki tungkai
d. ujung kaki
e. netra kaki

Jawaban: a

8. Sendiri anak bangsawan di belakang tangannya menyentuh bola di daerah kotak pinalti, maka hukuman segala yang berikan oleh hakim……

a. tendangan adil
b. tendangan penalti
c. lemparan sudut
d. lemparan ke dalam
e. tendangan gawang

Jawaban: b

9. Berikut ini adalah keterampilan teknis nan harus dimiliki oleh pemain sepak bola, kecuali……

a. passing
b. shooting
c. heading
d. dribling
e. lay up shoot

Jawaban: e

10. Tutur ukuran panjang dan lebar lapangan sepak bola……

a. 75 m – 90 m
b. 64 m – 75 m
c. 80 m – 95 m
d. 100 m – 110 m
e. 100 m – 120 m

Jawaban: d

11. Anak komidi depan permainan bola kaki di sebut dengan nama…..

a. penyerang
b. pengumpan
c. penghubung
d. inspektur
e. pengatur

Jawaban: a

12. Istilah heading permainan bola kaki di sebut.

a. mengontrol bola
b. menjalin bola
c. menepis bola
d. menyudul bola
e. mengoper bola

Jawaban: d

13. Yang adalah teknik dasar n domestik permainan sepak bola adalah…..

Baca Juga :   Tajwid Surat at Tin Ayat 1 8

a. dupak, berhenti, dan menggiring bola
b. Layanan, selesai, dan hancurkan
c. menggiring bola, menangkap dan menembak
d. hancurkan, blokir, dan tendang
e. Pass payudara, jump pass dan dribble

Jawaban: a

14. Jika ada pemain kutub di belakang pemain terakhir di sebelah kiper di pertahanan lawan, bola ditembak maka akan terjadi……

a. free kick
b. corner kick
c. out side
d. off side
e.thrown in

Jawaban: d

15. Awalnya permainan sepak bola berkembang di negara…….

a. Cina
b. Jepang
c. Mesir
d. Belanda
e. Inggris

Jawaban: e

16. Berikut yang lain terdaftar kedalam jenis-jenis sport bola kecil yaitu…..

a. tenis kenap
b. sepak bola
c. softball
d. rounders
e. kasti

Jawaban: b

17. Bilamana bermain bola kaki, penggalan jasmani manakah yang tak boleh digunakan selain kiper adalah…..

a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha

Jawaban: c

18. Meniadakan arah secara horizontal dan menjadi vertikal bertujuan untuk…..

a. awalan
b. tolakan
c. melalui mistar
d. mendarat
e. melayang

Jawaban: b

19. Propaganda pada lompat jauh memerlukan….

a. kecepatan dan faedah
b. pemfokusan dan keadilan
c. kelentukan dan kelincahan
d. daya tahan dan presisi
e. keterampilan dan daya juang

Jawaban: a

20. Kecenderungan yang terwalak privat lompat jauh di ucap dengan….

a. persiapan
b. awalan
c. tolakan
d. melayang di uara
e. mendarat di sebagai kersik halus

Jawaban: d

21. Latihan dasar untuk menguatkan kuda-aswa boleh di memperalat……

a. tumpuan tungkai
b. pandangan
c. sikap tangan
d. sikap raga
e. semua benar

Jawaban: e

22. Tujuan silat kuntau yakni….

a. menunjukkan kekuatan
b. menghelah lawan
c. membela diri
d. melatih maslahat
e. menjaga persatuan

Jawaban: c

23. High pull adalah rajah tutorial dengan mendorong barang bawaan kearah…..

Baca Juga :   Lagu Mars Hidup Sehat Bertangga Nada

a. ke atas
b. ke samping
c. ke bawah
d. ke depan
e. ke luar

Jawaban: a

24. Interval yang lewat disarankan maka itu pelatih bertujuan kerjakan…..

a. atlet
b. wanita itu
c. pria
d. kelongsong lanjut usia
e. anak-anak

Jawab: a

25. Pendinginan yang di bikin maka dari itu ahli olahraga pada saat latihan bermaksud untuk….

a. Reaksi fartlek
b. Reaksi singgungan
c. Reaksi aerobik
d. Reaksi di negeri
e. training Jeda

Jawab: c

​​26. Berlari 12 menit disebut dengan latihan……

a. bersengketa
b. aerobik
c. olahraga senam
d. SKJ
e. Pause training

Jawab: b

27. Tes kesegaran boleh juga disebut dengan…..

a. aerobik
b. pembuktian kebugaran Marine-patokan
c. Tes kesegaran Luftwaffe
d. di seluruh negeri
e. Interval training

Jawab: b

28. Sistem yang terwalak pada latihan periode istirahat disebut dengan…..

a. Fartlek
b. bergesekan
c. di seluruh provinsi
d. Interval training
e. aerobik

Jawab: d

29. Durasi kursus, tutorial gratis, pengulangan kursus dan waktu istirahat bagi setiap pengulangan latihan adalah……

a. Tujuan Farlek
b. tujuan interval oleh pelatihan
c. Faktor pelatihan

d. Crosscontry yang akan digunakan
e. Faktor Lintas Negara

Jawab: c

30. Koteng wanita berusia 30 tahun berhasil menempuh jarak 1,83 km privat 12 menit. Itu merupakan kategori kebugaran……

a. sangat sedikit
b. minus
c. aktif
d. baik
e. habis bagus

Jawab: b

Nah demikianlah yang dapat kami ulas tentang Soal Penjaskes Kelas 10 serta di lengkapi dengan pusat jawabannya, semoga dengan adanya artikel ini dapat berguna dan boleh di jadikan alamat pustaka kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Pertanyaan Penjas Kelas 8




Contoh Soal Pjok Kelas 10 Semester 1

Source: https://materibelajar.co.id/soal-penjas-kelas-10/