Ciri Khas Teater Modern Diantaranya Dapat Terlihat Dari

By | August 9, 2022

Tanya dan Pembahasan Seni Budaya Papan bawah XI Semester 2 K13
– Soal-soal pilihan ganda seni budaya mata pelajaran terlazim kelas bawah 11 semester satu kurikulum 2013 beserta jawaban berisikan materi yang sama dengan essay seni budaya kelas xi semester 2 yaitu mengenai “Ekspresi Seni Teater Nontradisional Nusantara”.

31. Teater modern berkembang pada lazimnya memperoleh pengaturan bersumber budaya….
A. Primitif
B. Perantau
C. Kosmopolitan
D. Barat
E. Hedonisme
Pembahasan:

Teater beradab atau teater non tradisional merupakan jenis teater yang merecup dan berkembang seiring dengan kronologi zaman di tengah keramaian ii kabupaten yang mendapatkan pengaruh dari teori Barat.

Bintang sartan, jawaban yang etis yakni
(D) Barat

32. Teater maju ide ceritanya biasanya berasal dari….
A. Kisah imperium
B. Khayalan
C. Hikayat
D. Mite
E. Kehidupan bermasyarakat sehari-hari
Pembahasan:

Teater modern ide ceritanya bertambah bermacam rupa dibandingkan teater tradisional. Teater tradisional lebih mengarang akan halnya barang apa aspek hayat manusia, seperti keagamaan, ekonomi, kemasyarakatan dan budaya.

Makara, jawaban yang bermartabat adalah
(E) Kehidupan bermasyarakat sehari-masa

33. Ciri khas dari teater modern, diantaranya boleh terbantah berpangkal….
A. Para pemainnya
B. Juru tulis skenarionya
C. Bahasa yang digunakannya
D. Penataan tempat dan dekorasi
E. Nilai yang disuguhkan
Pembahasan:

  • Penataan bekas dan dekoraasi tertata rapi dengan jenis peralatan nan lebih kegandrungan dibandingkan dengan teater tradisional.
  • Total peserta makin banyak dibandingkan teater tradisional.
  • Terletak pengaturan akan jalur cerita nan dipentaskan.
  • Galibnya pementasan teater modern dilaksanakan di sebuah gedung tertutup.
  • Lain banyak interkasi yang dilakukan antara penonton dengan pemain.

Jadi, jawaban yang bermartabat adalah
(D) Penataan medan dan dekorasi

34. Berikut ini nan
bukan
terdaftar unsur sastra dalam sebuah drama yaitu…
A. Perwatakan
B. Tema
C. Tata musik
D. Penokohan
E. Alur
Pembahasan:

Zarah intinsik dan ekstrinsik karya sastra
Unsur intrinsik adalah unsur yang membangun karya sastra semenjak n domestik. Elemen-zarah intrinsik karya sastra antara enggak:

  1. Tema
  2. Pesiaran
  3. Alur/plot
  4. Karakterisasi/penokohan
  5. Latar/setting
  6. Sudut pandang/point of view
Baca Juga :   10 Contoh Idzhar Dalam Surat Al Baqarah

Unsur ekstrinsik adalah unsur yang membangun karya sastra dari luar. Unsur-atom ekstrinsik karya sastra antara lain:

  1. Satah belakang penciptaan: kapan karya sastra tersebut diciptakan
  2. Kondisi masyarakat pada saat karya sastra diciptakan: keadaan mahajana baik itu ekonomi, sosial, budaya,politik kapan karya sastra diciptakan
  3. Pandangan hidup pengarang (latar belakang pengarang)

Jadi, jawaban yang moralistis adalah
(C) Tata musik

35. Keseleo satu konseptual bermula teater modern yang hubungan dipentaskan oleh dramawan Indonesia merupakan sama dengan di bawah ini,
kecuali
….
A. Manusia Bau kencur
B. Lukisan Massa
C. Sinse Bisma
D. Taufan di Atas Asia
E. Ramayana
Pembahasan:

Teater modern yang pernah dipentaskan oleh dramawan Indonesia antara tak:

  1. Dokter Bisma
  2. Taufan di Atas Asia
  3. Insan Baru
  4. Lukisan Agregat

Jadi, jawaban yang bermoral adalah
(E) Ramayana

36. Pengarang sandiwara bangsawan absurd nan terkenal di Indonesia yakni ….
A. Idrus
B. Sanoesi Pane
C. Muhammad Yamin
D. Iwan Simatupang
E. W.S. Rendra
Pembahasan:

Iwan Simatupang yakni pengarang terkenal di Indonesia yang menggambar karya-karya yang berperilaku inkonvensional nan dianggap swbagai pengarak gaya baru internal kesusastraan Indonesia.

Jadi, jawaban yang sopan adalah
(D) Iwan Simatupang

37. Berikut adalah salah satu persamaan bersumber drama tradisional dan drama berbudaya, yakni ….
A. Memiliki pementasan dan dekorasi
B. N kepunyaan naskah
C. Cerita berdasarkan sumber yang sama
D. Mengandalkan tarian
E. Diiringi musik yang separas
Pembahasan:

Dagelan tradisional dan drama berbudaya memiliki persamaan yaitu sama-sama memiliki pementasan dan dekorasi.

Kaprikornus, jawaban yang sopan adalah
(A) N kepunyaan pertunjukan dan dekorasi

38. Tuan Amin yakni riuk satu contoh karya teater modern yagn merupakan hasil karya ….
A. Sanoesi Pane
B. Armyn Pane
C. El Hakim
D. Idrus
E. Amal Hamzah
Pembahasan:

Tuan amin karya Darmabakti Hamzah adalah salah satu kamil karya teater moderndi Indonesia.

Baca Juga :   Paduan Warna Baju Pink Dengan Jilbab

Bintang sartan, jawaban yang bermoral adalah
(E) Darmabakti Hamzah

39. Gambar drama yang pemainnya berkata sendiri tanpa cak semau lawan bermain disebut drama…
A. Monolog
B. Ketoprak cura
C. Drama minikata
D. Kontemplasi
E. Khalwat
Pembahasan:

Drama molog adalah bentuk dagelan nan pemainnya berbicara sendiri tanpa pertempuran terbit tokoh tak.

Jadi, jawaban yang bermoral adalah
(A) Monolog

40. Penyaringan anak tonsil dalam sebuah sandiwara radio disebut ….
A. Aktor
B. Shooting
C. Casting
D. Editing
E. Cutting
Pembahasan:

Casting merupakan proses pemilahan pemeran atau pemain sandiwara bakal memerankan sebuah karakter di privat sebuah drama.

Jadi, jawaban yang benar adalah
(C) Casting

Sekian


Soal dan Pembahasan Seni Budaya Kelas XI Semester 2 K13


teater modern berkembang pada galibnya memperoleh supremsi dari budaya. Semoga teater modern berkembang pada umumnya memperoleh pengaruh dari budaya



Soal dan Pembahasan Seni Budaya Kelas XI Semester 2 K13


tadi dapat membantu teman-padanan privat belajar.

Baca pun: Soal dan Pembahasan Seni Budaya Kelas 11 Sem 2 P3

Ambiz Education Search:

teater modern berkembang pada kebanyakan memperoleh supremsi berpangkal budaya | teater bertamadun ide ceritanya biasanya berasal dari | ciri khas dari teater berbudaya diantaranya dapat kelihatan dari | teater berbudaya ide ceritanya berasal dari | pengarang drama mengelakkan yang terkenal di indonesia adalah

Ciri Khas Teater Modern Diantaranya Dapat Terlihat Dari

Source: https://ambizeducation.com/teater-modern-berkembang-pada-umumnya-memperoleh-pengaruh-dari-budaya/