Yang Bukan Termasuk Aplikasi Pengolah Kata Pada Sistem Operasi Adalah

By | August 8, 2022

Pertanyaan KKPI 5 dan Jawaban


KKPI


1. Perintah shortcut keyboard untuk takhlik jarak tulisan menjadi satu sepoteng spasi plong ms. Word, setelah semua area terseleksi yaitu….




A. Ctrl + P




B. Ctrl + 1




C. Ctrl + 5




D. Ctrl + 1,5




E. CTrl + 2




Jawaban : C








2. Perintah shortcurt keyboard bikin menyeleksi semua kewedanan gubahan pada tuntutan Microsoft Office Word merupakan….




A. Ctrl + V




B. Ctrl + C




C. Ctrl + A




D. Ctrl + B




E. Ctrl + P




Jawaban : C








3. Microsoft Office Word ialah bagian semenjak Ms Office Produk dari Ms. Corporation, aplikasi ini disebut dengan..




A. Aplikasi pengolah perkenalan awal




B. Aplikasi pengolah angka




C. Petisi untuk desain




D. Aplikasi database




E. Permintaan penyampaian




Jawaban: A








4. File perpanjangan standar penyimpanan Ms. Word nan sering digunakan ialah….




A. .Pdf




B. .jpg




C. .doc




D. .PPT




E. .docx




Jawaban : C dan E








5. Untuk mengatur posisi kertas/paper agar bisa digunakan saat lembaran kerja dia di cetak menggunakan plano yang menunggangi kop surat..




a. Margin




b. Paper




c. Layout




d. Orientation




e. Size




Jawaban : A








6. Yang bukan tersurat aplikasi pengolah introduksi puas Sistem Operasi yakni….




A. Open Office Writer




B. Kword




C. Paint




D. Corel WordPerfect




E. Notepad




Jawaban: C








7. Pertemuan Antara larik dan kolom pada Ms. Excel disebut juga….




A. Range




B. Worksheet




C. Sheet




D. Cell




E. Workbook




Jawaban: D








8. Aplikasi Microsoft office yang sering digunakan untuk pembuatan karcis congor, majalah, dan selebaran adalah….




A. Ms. Word




B. Ms.Excel




C. Ms. Paint




D. Ms. Powerpoint




E. Ms. Publisher




Jawaban: E








9. Dibawah ini nan bukan terjadwal program tuntutan spreadsheet yaitu…

A. Corel WordPerfect




B. Tiba Office CAlc




C. Teratai 123




D. Gnumeric




E. Quatro Menyebelahi




Jawaban: A








10. Pusparagam beberapa cell pada microsot excel disebut….




A. Cell excel




B. Workbook




C. Worksheet




D. Cell




E. Range




Jawaban: E








11. Pada permintaan Ms. Excel formula yang digunakan untuk rumus perkalian merupakan….




A. +




B. /




C. %




D. *




E. ^




Jawaban: D








12. Faedah referensi yang digunakan cak bagi mengaji data tabel secara vertikal ialah….




a. Sum




b. Max




c. Vlookup




d. Count




e. Counta




Jawaban: C








13. Buat menggabung beberapa cell menjadi satu cell, anda boleh menggunakan….




A. Mail Merge




B. Merge & Center




C. CTRL + E




D. CTRL + C




E. Wrap Text




Jawaban : B








14. Animasi pengaturan slide sreg saat ditampikan disebut…




A. efek transisi




B. efek slide




C. surat berharga kartun




D. efek layout




E. kendaraan clip




Jawaban: A








15. Bagi menampilkan slide penguraian pula dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan menindihkan pada keyboard tombol….




A. F6




B. F4




C. F5




D. Ctrl + A




E.Enter




Jawaban: C

Baca Juga :   Prospek Kerja Aqidah Dan Filsafat Islam

16. Format file dokumen microsoft powerpoint 2007, 2010, 2013 dan yang terbaru pada umumnya ber-extention….




A. Pptx




B. Xls




C. Rtf




D. Mdb




E. Docx




Jawaban: A








17. Mudah-mudahan lebih bernas dan bukan menjiplak, sepatutnya memulai pembuatan pengajuan menggunakan….




A. Slide




B. Slide show




C. Presentation file




D. Auto content wizard




E. Blank presentation




Jawaban: E








18. Kita dapat menerimakan background puas presentasi MS Powerpoint 2007 melalui fitur….




A. Home




B. Animation




C. Ribbon insert




D. Insert




E. Design




Jawaban: E








19. Tombol pada keyboard nan berfungsi untuk mengakhiri slide show merupakan…..




A. Delete




B. Texture




C. ESC




D.Space




E.Ctrl




Jawaban: C








20. File presentasi yang dicetak lebih berpokok satu slide kerumahtanggaan suatu halaman disebut….




A. Handouts




B. Slide




C. Outline view




D. Note pages




E. Printing




Jawaban: A








21. Jaringan komunikasi data yang jangkaunnya dalam satu kota segara dinamakan….




A. LAN

B. WAN




C. MAN




D. Wireless




E. Internet




Jawaban: C








22. Ip address terdiri atas dua fragmen, yaitu…dan…




A. Network ID dan Host ID




B. Class ID dan Network ID




C. Host ID dan Class ID




D. Address ID dan Host ID




E. Address ID dan Class ID




Jawaban : A








23. Tempat meletakkan file-file yang diperlukan oleh website adalah….




A. Proxy




B. Domain




C. Hosting




D. TCP/IP




E. LAN




Jawaban : C








24. Lakukan mengubah sa-puan-urutan boting sebelum berbuat instalasi sistem usaha, kita harus melakukan  settingan lega….




A. Kernel




B. BIOS




C. TCP/IP




D. Windows




E. IP address




Jawaban: B








25. Untuk menuliskan bahasa HTML boleh menunggangi penyunting notepad. Selain pengedit tersebut, Script HTML bisa ditulis juga dengan aplikasi di bawah ini, kecuali….




A. Jcreator




B. Aptana bengkel seni




C. Notepad++




D. Visual Basic 6.0




E. Dreamweaver




Jawaban: D

26. Proses eksploitasi bersama perangkat komputer disebut….




A. Peladen




B. Sharing




C. Network




D. Client




E. Proxy




Jawaban : B








27. Berikut merupakan perabot keras komputer nan bisa dishare, kecuali….




A. Ram




B. Harddisk




C. Cd rom




D. Scanner




E. Printer




Jawaban : A








28. Perangkat keras yang di-share untuk melakukan ganti-mengganti data merupakan….




A. RAM




B. Harddisk




C. Motherboard




D. Monitor




E. Mouse




Jawaban : B








29. Layanan internet berbentuk komunikasi berbarengan adalah….




A. download




B. chating




C. surfing




D. download




E. Browsing




Jawaban : B








30. Penulisan alamat email yang benar adalah….




A. info$sekolahoke.sch.id





B. info*sekolahoke.sch.id

Baca Juga :   Contoh Soal Diagram Batang Beserta Jawaban

C. info [at] sekolahoke.sch.id




D. [email protected]




E. info&sekolahoke.sch.id




Jawaban : D

Soal KKPI 5 dan Jawaban

Maka itu

Subscribe via email

Gemar dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk mengebon.

Yang Bukan Termasuk Aplikasi Pengolah Kata Pada Sistem Operasi Adalah

Source: http://belajar59.blogspot.com/2017/03/soal-kkpi-5-dan-jawaban.html