Soal Prakarya Kelas 12 Semester 1

By | August 8, 2022

Soal Prakarya Kelas 12 Semester 1.

Soal PG Prakarya & KWU kelas bawah XII Semester 1

 Soal PG Prakarya & KWU kelas bawah XII Semester 1 ini khusus untuk petatar kelas 12 SMA semester gasal dengan kurikulum 2013. Dengan menjumut materi dari pintu 1Gerakan Kerajinan buat Pasar Domestik.


Soal PG Prakarya & KWU inferior XII Semester 1 kurikulum 2013 ini terdiri terbit 60 tanya pilihan ganda dengan taktik jawabannya


1. Sebuah produk atau karya nan dibuat-buat oleh tangan-tangan trampil dan lain menggunakan mesin-mesin industry adalah….

a. Pemasaran

b. Persekongkolan

c. Budi sentral

d. Pengolahan

e. Kerajinan

Jawaban : e

2. Pada umumnya, sebuah usaha apapun ingin mencapai keuntungan yang protokoler disebut….

a. Loss

b. Income

c. Purchase

d. Profit

e. Sales

Jawaban : d

3. Mampu mendesain, membuat barang, serta pengemasan karya kerajinan paesan pada pasar local merupakan dapat dinyatakan sebagai….

a. Produk wiraswasta

b. Teknik wirausaha kerajinan limbah

c. Tujuan pembelajaran wirausaha

d. Proses wirausaha

e. Cara wirausaha kerajinan limbah

Jawaban : d

4. Berikut yang tertulis ke intern biaya yang mendukung proses produksi kerajinan cak bagi pasar lokal, kecuali….

a. Membayar pembersihan limbah

b. Membeli sasaran protokoler

c. Membayar gaji karyawan

d. Membeli peralatan

e. Menggaji transport limbah

Jawaban : c

5. Peran bungkusan pada umumnya dibatasi sreg perlindungan produk, terutama plong hal-keadaan andai berikut, kecuali….

a. Warna

b. Ukuran

c. Promosi

d. Manifestasi

e. Harga

Jawaban : e

6. Pendekatan untuk memperoleh ide produk riasan adalah seumpama berikut, kecuali….

a. Siapa calon perunding dan bagaimana seleranya

b. Eksplorasi material bakal inovasi estetik hijau

c. Pikirkan satu ajang dan hiasan apa nan dibutuhkan di tempat itu

d. Membuat produk kemudian memasarkannya secara door to door

e. Menjenguk ke area lain dan melihat

Jawaban : d

7. Pengemasan suatu produk biasanya dilakukan oleh penghasil untuk minat konsumen terhadap….

a. Penjualan barang

b. Pembelian komoditas

c. Return barang

d. Rancangan dan fungsi barang

e. Harga barang

Jawaban : b

8. Tahap akhir yang memegang peranan penting internal usaha kerajinan berlandaskan pada kebutuhan dan keinginan pasar domestik yaitu….

a. Alat dan alamat

b. Penyajian dan kemasan

c. Proses produksi

d. Ancang-ancang pembuatan

e. Kendaraan pemesanan

Jawaban : b

9. Dengan menentukan objek pasar yang tepat, maka promosi produk kerajinan ingat menjemukan akan lebih….

a. Efisien dan efektif

b. Stagnan

c. Menjujut pesaing

d. Minus dikenal

e. Susah terjual

Jawaban : a

10. Bisa menghayati perilaku jujur, beriktikad diri, dan mandiri serta sikap kolaborasi, gotong royon, bertoleransi, disiplin, muatan jawab, kreatif dan inovatif internal karya kerajinan riasan merupakan…

a. Tujuan pembelajaran wiraswasta

b. Rasam usaha

c. Tujuan bisnis kerajinan

d. Hasil wirausaha

e. Perilaku usahawan

Jawaban : b

11. Sendiri pemakai akan mengetahui bahwa telah ada komoditas kerajinan unik yang menarik cak bagi mereka beli melewati sebuah….

a. Tata kelola adminstrasi

b. Karya kerajinan

c. Pemasaran produk

d. Hasil identifikasi

e. Produk yang mereka temukan

Jawaban : c

12. Melalui tahap yang etis dalam proses pambuatan suatu karya, maka secara otomatis akan menghasilkan karya kerajinan yang baik dari segi….

a. Kuantitas

b. Pemasaran

c. Kualitas

d. Target penting

e. Bahannya

Jawaban : c

13. Kelongsong yang bagus adalah kemasan yang memiliki tiga bagian, yaitu….

a. Primer-sekunder-tersier

b. Sekunder-primer-tersier

c. Tersier-sekinder-primer

d. Tersier-primer-sekunder

e. Primer-teriser-sekunder

Jawaban : a

14. Jenis cangkang yang indentik dengan bahan kemas langsung mewadahi produk adalah kemasan….

a. Kuarter

b. Skunder

Baca Juga :   Http Ppdb Kota Bandung Go Id

c. Primer

d. Tersier

e. Inferier

Jawaban : c

15. Perencanaan produk kerajinan berdasarkan pada kebutuhan dan keinginan pasar lokal dalam pemenuhan fungsinya, lebih menekankan sreg pemenuhan fungsi pakai nan lebih bersifat….

a. Kimiawi

b. Nilai estetika

c. Fisiologis

d. Keunikan

e. Biologis

Jawaban : c

16. Berbagai kekurangan serta kelemahan selama proses pembuatan karya kerajinan boleh diketahui melewati….

a. Evaluasi

b. Produksi

c. Perputaran

d. Konsumsi

e. Konsinyasi

Jawaban : a

17. Pada dasarnya, komoditas kerajinan dibuat berdasarkan kebutuhan dan keinginan pasar, sehingga pembuatnya dituntut n kepunyaan….

a. Sendi bawa

b. SDM nan mumpuni

c. Susuk rang tertentu

d. Kreativitas tingkatan

e. Modal yang besar

Jawaban : d

18. Ekspansi produk kerajinan hiasan untuk pasar lokal merupakan….

a. Memproduksi produk kerajinan hiasan dari tadinya

b. Memproduksi produk kerajinan yang sudah terserah dan dikembangkan menjadi produk lain

c. Memproduksi dagangan kerajinan hiasan

d. Produk kerajinan yang dibuat dan diperbanyak di pabrik modern

e. Dagangan kerajinan hiasan rumahan dikembangkan jadi produk pabrik

Jawaban : b

19. Perhatikan data-data berikut!

(1) Bahasa harus bakus

(2) Bersebrangan dengan kaida

(3) Bujuk yang sistematis

(4) Netral asal benar

Teknik puas pembuatan laporan kegiatan ditujukan pada nomor….

a. (1) dan (3)

b. (2) dan (4)

c. (1) dan (4)

d. (2) dan (3)

e. Semua sopan

Jawaban : a

20. Berikut nan tercatat ke intern proses penajaman pasar, kecuali pengkajian….

a. Pengembangan produk

b. Bahan baku

c. Pegiat

d. Lembaga

e. Pemasaran

Jawaban : d

21. Berikut contoh paesan eksterior, kecuali….

a. Lampu duduk

b. Miniatur patung

c. Jambangan bunga

d. Lampu yojana

e. Bidai rumah

Jawaban : a

22. Bulan-bulanan baku alami cak bagi kerajinan hiasan adalah….

a. Bekas diterjen

b. Buku harian gelanggang

c. Sisa gelas

d. Kulit jagung

e. Jambang plastic

Jawaban : d

23. Contoh produk hiasan nan memiliki kemustajaban hias dan fungsi pakai yakni sebagai berikut, kecuali….

a. Lukisan

b. Bola lampu rias

c. Kerokot

d. Nomor flat

e. Lonceng

Jawaban : a

24. Seni kerajinan tangan sering disebut sebagai….

a. Techigue

b. Hand-one

c. Inovation

d. Handmade

e. Weakness

Jawaban : d

25. Dalam wirausaha kerajinan diperlukan proses evaluasi, proses evaluasi dapat menggunakan terserah di luar kajian nan digunakan adalah….

a. SWOT

b. Weakness

c. Opportunities

d. Strength

e. Threasts

Jawaban : c

26. Teknik yang digunakan dengan prinsip memasrahkan perekat pada bagian yang akan disambungkan atau dikombinasikan….

a. Merekat

b. Bangunan

c. Sambung

d. Hunjam

e. Menyulam

Jawaban : a

27. Berikut yang termaktub media promosi kerajinan yang berdasarkan lega kebutuhan dan kedahagaan pasar lokal, kecuali….

a. Pamflet

b. Brosur

c. Evaluasi

d. Iklan

e. Internet

Jawaban : c

28. Perian yang saja dibutuhkan sebuah kemasan agar boleh mengubah mandu pikir seseorang buat memiliki ketertarikan tinggi terhadap sebuah produk, kecuali….

a. Sebulan mumbung

b. Sekian detik

c. Suatu masa

d. Satu jam

e. Satu menit

Jawaban : b

29. Gelombang listrik ekonomi kreatif mencakup 14 sub sektor ekonomi kretif, Pabrik-pabrik yang tertera ke internal industry, kecuali….

a. Riset

b. Game

c. Persawahan

d. Fashion

e. Kerajinan

Jawaban : c

30. Perhatikan data-data ibarat berikut!

(1) Material

(2) Harga

(3) Warna

(4) Struktur

(5) Kerangka

(6) Pemakai

(7) Tipografi

(8) Citra

(9) Lokasi

Berdasarkan data tersebut, berbagai peristiwa yang bersambung kemasan desain kreatif ditujukan pada nomor….

a. (1), (2),(3),(7),(8), dan (9)

b. (2), (3),(4),(5),(6), dan (7)

c. (1), (2),(3),(4),(5), dan (6)

d. (2), (3),(5),(6),(8), dan (9)

Baca Juga :   Cara Mengembalikan Chat Yang Terhapus Di Telegram

e. (1), (3),(4),(5),(7), dan (8)

Jawaban : e

31. Hal-situasi nan dihadapi seseorang dan adalah target lakukan mendapatkan sebuah inspirasi aksi disebut faktor….

a. Internal

b. Eksternal

c. Pengetahuan

d. Keuangan

e. Pribadi

Jawaban : b

32. Gabungan alat elektronika yang sederhana dan dimanfaatkan dalam spirit sehari-masa disebut….

a. Elektonika

b. Mekanika

c. Elektronika

d. Ilmu kimia

e. Otomotif

Jawaban : c

33. Berikut faktor kerumahtanggaan dalam pemunculan ide usaha, kecuali….

a. Publikasi yang dimiliki

b. Pemberitaan dari individu itu sendiri

c. Pengalaman saat ia melihat orang lain menyelesaikan masalah

d. Intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul terbit individu itu sendiri

e. Masalah yang dihadapi dan belum tertanggulangi

Jawaban : e

34. Salah satu arketipe benda hasil rekayasa elektronika adalah….

a. Mobil

b. Tape recorder

c. Bohlam pit pintar

d. Komputer jinjing

e. Kendaraan bermotor

Jawaban : c

35. Proses paling akhir berpangkal sistem produksi jasa profesi dan profesioanlisme yaitu….

a. Pembahanan

b. Pembentukan

c. Produksi

d. Perakitan

e. Finishing

Jawaban : e

36. Salah satu pendirian internal hingga ke solusi pada proses perancangan produk rekayasa jasa profesi dan profesionalisme dengan mengemukakan pendapat yang disebut….

a. Rasionalisasi

b. Brainstorming

c. Evaluasi

d. Prototyping

e. Material objek

Jawaban : b

37. Kebiasaan utama dari biaya ki ajek ialah….

a. Skeptis

b. Statis

c. Kemelut

d. Dinamis

e. Normalis

Jawaban : b

38. Alat yang digunakan dalam perakitan komponen produk persekongkolan elektronika ialah….

a. Benang besi

b. Tambal dan timah

c. Paku

d. Perekat

e. Obeng kecil

Jawaban : b

39. Sumber akar-asal demografis nan digunakan dalam kegiatan persuasi jasa profesi, dan profesionalisme yaitu sebagai berikut, kecuali….

a. Umur

b. Keberagaman kelamin

c. Penghasilan kawasan

d. Penghasilan keluarga

e. Total kendaraan

Jawaban : e

40. Tingkatan proses produksi nan benar dan urut merupakan….

a. Pembahasan, pembentukan, perakitan, dan finishing

b. Perakitan, finishing, pembahanan, dan pembentukan

c. Pembahanan, perakitan, pembentukan, dan finishing

d. Finishing, pembentukan, perakitan, dan pembahanan

e. Pembahanan, perakitan, finishing, dan pembentukan

Jawaban : a

41. Tahap nan meliputi anju alat dan target yang diperlukan, masuk privat kategori tahap….

a. Pembahanan

b. Pembentukan

c. Produksi

d. Perakitan

e. Finishing

Jawaban : a

42. Resiko-resiko terjadinya kecelakaan diminimalisir dengan cara sebagai berikut,kecuali….

a. Munggunakan alat pelindung diri

b. Kerapian medan kerja

c. Kewaspadaan eksploitasi perangkat-alat kerja

d. Kedisiplinan lega peraturan keselamatan kerja

e. Bertindak sesuai dengan keinginan tiap-tiap

Jawaban : e

43. Strategi promosi bagaikan sebuah kebijakan upaya untuk memberitahukan alias menawarkan komoditas atau jasa pada dengan tujuan utama….

a. Menarik calon pemakai

b. Membubarkan komposit

c. Menyeret calon kreator

d. Membuyarkan pengunjang

e. Mendatangkan pemasok

Jawaban : a

44. Berikut material adegan elektronik pada lampu baca LED, kecuali….

a. LED

b. Resistor

c. PCb

d. Aki

e. Kaset CD

Jawaban : e

45. Lamun n kepunyaan pola dan strategi yang berlainan, doang pada dasarnya tujuan berusul kegiatan usaha jasa profesi dan profesionalisme yaitu sama,yaitu….

a. Bagi meningkatkan penjualan dan menghasilkan laba nan paling kecil

b. Untuk meningkatkan penjualan dan menghasilkan laba yang maksimal

c. Kerjakan menempatkan penjualan dan menghasilkan laba yang maksimal

d. Bikin meningkatkan pelelang korban dan menghasilkan laba yang maksimal

e. Bakal menempatkan pebeli dan menghasilkan rugi yang maksimal

Jawaban : b

46. Adanya potensi baku dalam dagangan rekayasa jasa profesi dan profesionalisme terjadwal ke dalam kategori prinsip….

a. Materials

b. Machine

c. Market

d. Method

e. Money

Jawaban : a

47. Produksi jasa profesi dan profesionalisme dimulai dengan mengerjakan….

Baca Juga :   Lowongan Kerja Tanpa Batas Umur Di Malang

a. Identifikasi pasar

b. Penentuan desain intiha

c. Membentuk riset transendental

d. Persiapan produksi

e. Mengemukakkan pendapat

Jawaban : d

48. Puas ketika melakukan promosi diperlukan perencanaan dan pelaksanaan strategi promosi seumpama berikut,kecuali….

a. Tepat

b. Matang

c. Sesuai

d. Cocok

e. Adil

Jawaban :  e

49. Dua unsur yang diperhitungkan kerumahtanggaan penentuan harga jual lumrah pada sistem jasa profesi dan profesionalisme, merupakan….

a. kalkulasi biaya mumbung dan laba yang diharapakn

b. Jumlah unit yang diproduksi dan jumlah aktivitas yang dilakukan

c. Taksiran biaya penuh dan jumlah unit yang diproduksi

d. Jumlah aktivitas yang dilakukan dan laba nan diharapkan

e. Jumlah yang akan dikeluarkan per unit dan laba nan diharpakan

Jawaban :  a

50. Kurnia menghindari misinterpretasi n domestik proses produksi dan pascaproduksi, maka teradat dilaksanakan….

a. Memopulerkan komoditas

b. Proses adminstrasi

c. Mengetahui keunggulan produk

d. Paham pemasarannya

e. Pelatihan kegesitan produksi

Jawaban : b

51. Kebiasaan utama berasal biaya tidak konsisten ialah….

a. Skeptis

b. Statis

c. Krisis

d. Dinamis

e. Normalis

Jawaban : d

52. Bagian rencana persuasi yang berisi nama dan alamat perusahaan,nama dan korban tuan, logo dan target penanggung jawab, dan Informasi tentang manuver yang dilaksanakan adalah….

a. Pendahuluan

b. Ikhtisar eksekutif

c. Analisis pabrik

d. Rencana produksi

e. Perencanaan produksi

Jawaban : a

53. Berikut faktor eksternal dalam pemunculan ide usaha,kecuali….

a. Masalah nan dihadapi dan belum tertangani

b. Kesulitan yang dihadapi sehari-hari

c. Kebutuhan nan belum terpuaskan baik untuk dirinya ataupun anak adam tak

d. Oemikiran yang besar bagi menciptakan sesuatu nan baru

e. Siaran yang dimiliki

Jawaban :  e

54. Proses evaluasi ide-ide dengan mengerjakan berjenis-jenis pertimbangan secara teknik beserta pengembangannya disebut….

a. Curah pendapat

b. Rasionalisasi

c. Prototyping

d. Desain akhir

e. Penemuan ide

Jawaban : b

55. Mantra yang mempelajari perkakas lirtik arus lemah nan dioperasikan dengan cara mengontrol peredaran electron atau partikel bermuatan listrik dalam suatu radas seperti komputer, peralatan elektronik,termokopel,semikonduktor,dan lain-lain ialah….

a. Fisika

b. Otomotif

c. TIK

d. Elektronika

e. Kimia

Jawaban : d

56. Proses mengumpulkan ide-ide bakal mencari solusi atau jalan keluar berpunca kebobrokan nan didiskusikan disebut….

a. Market research

b. Brainstorming

c. Review produk

d. Uji coba

e. Membuat sample

Jawaban : d

57. Aspek paling kecil penting dalam melaksanakan promosi dagangan jasa profesi dan profesionalisme ialah aspek….

a. Prosedural

b. Operasional

c. Institusional

d. Perbatasan

e. Diagonal

Jawaban : b

58. Penggalan tulang beragangan persuasi yang berisi akan halnya tindasan-kopi,data penelitian dasar, surat-surat kontrak dan dokumen, perjanjian lainnya,dan daftar harga dari pemasok produk adalah….

a. Pendahuluan

b. Rangkuman eksekutif

c. Amatan industri

d. Rencana produksi

e. Appendix

Jawaban : e

59. Berbuat produksi dengan menganalisis perkembangan yang bisa jadi terjadi merupakan hierarki….

a. Memulai

b. Melaksanakan

c. Mempertahankan

d. Mengembangkan

e. Membiji

Jawaban : c

60. Privat langkah penyusunan aksi sistem teknik terdapat proses terdahulu dalam perencanaan yang harus dimasukkan secara urut,yaitu….

a. Perancangan,penyiapan,anju,produksi,proses produksi,dan promosi

b. Persiapan produksi,perancangan,proses produksi,pengemasan,dan promosi

c. Persiapan produksi,proses produksi,pengemasan,promosi,dan perancangan

d. Perancangan,persiapan produksi,proses produksi,penyiapan,dan promosi

e. Proses produksi,perancangan,ancang produksi,penyiapan,dan promosi

Jawaban :  d

Pertanyaan PG Prakarya & KWU papan bawah XII Semester 1 ini dapat juga anda unduh bikin penataran dirumah melintasi tautan berikut ini:

Demikian Tanya PG Prakarya & KWU kelas bawah XII Semester 1 nan dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat bagi anda.


Soal Prakarya Kelas 12 Semester 1

Source: https://www.websiteedukasi.eu.org/2020/12/soal-pg-prakarya-kwu-kelas-xii-semester-1.html