Tisu Merupakan Contoh Benda Yang Terbuat Dari

By | August 9, 2022

Tisu Merupakan Contoh Benda Yang Terbuat Dari.

Halo apakabar pembaca JawabanSoal.id!

Anda sedang ada di situs yang tepat jika anda sedang memerlukan jawaban atas soal berikut :
1) Beberapa korban gentur yang digunakan n domestik pembuatan produk kerajinan yang diperoleh di lingkungan….

Ketika anda diberi suatu pertanyaan, karuan belaka dia akan berusaha mendapatkan jawaban berpunca pertanyaan tersebut. Malah sekiranya pertanyaan atau soal tersebut ialah tugas yang diberikan maka dari itu guru anda.

Website ini mutakadim memilih beberapa jawaban yang benar dari cak bertanya soal nan kita tanyakan tersebut. Jawaban jawaban tersebut telah dicek dan direview oleh beberapa pakar yang memang terkenal di bidang nan menjadi cak bertanya tersebut

Silakan, scroll kebawah untuk jawaban soal lebih lanjut.

Jawaban Cak bertanya: 1) Beberapa bahan persisten yang digunakan internal pembuatan produk kerajinan nan diperoleh di mileu sekitar dan kondisi fisiknya keras disebut

a.Bahan liwa
b.Alamat persisten alam
c.Objek artifisial
d.Korban berkanjang tiruan

2)Yang tidak termasuk bulan-bulanan keras alami yaitu

a.bambu
b.rotan
c.kayu
d.logam

3.)Pulau yang paling banyak menghasikan rotan adalah

a.kalimantan
b.palembang
c.jawa
d.arab

4.)Aneka produk kerajinan dari bulan-bulanan keras adalah

a.Kerajinan lilin dan sabun
b.Kerajinan sabun colek dan petak
c.Kerajinan logam, gawang, aur, dan bencana
d.kerajinan kain dan kayu

5.)Berikut yang bukan tertulis alamat keras buatan adalah

a.kaca
b.rotan
c.besi
d.plastik

6.)Yang tidak termasuk kerajinan yang terbuat dari anyamam buluh, ialah

a.beling plastik
b.angklung
c.seruling
d.calung

7.)Kerajinan yang menggunakan target logam,ialah

a.kayu

b.bisikan

c.plastik
d.emas dan metal

8.)Bahan berkanjang di bikin menjadi dua yaitu

a.Target keras artifisial dan kayu
b.Alamat keras alami dan sintetis
c.Incaran alami dan lembut
d.Bahan besi dan bahan kayu

9.)Memiliki rongga di batang dan ruas batang, merupakan ciri-ciri

a.rotan
b.besi
c.kaca
d.plastik

10.)Perencanaan proses produksi menghampari pangkat berikut, kecuali

a.proses awalan
b.analisis gagasan
c.prosedur kerja
d.penyaringan gagasan

11.) Nan enggak tersurat kedalam acuan kerajinan yang terbuat dari awi yaitu . . . .

a.Kaca plastik
b.Angklung
c.Bangsi
d.Pentongan

12)Yang tertulis bahan berkanjang umbul-umbul yakni . . . .

a.Sabun batangan
b.Lilin
c.Rotan
d.Kain

13)Berikut ialah ciri-ciri ferum adalah . . . .

a.Ringan dan transparan

b.Berongga dan beruas

c.Mudah terkoosi oleh udara
d.Bening

14)Produksi kerajinan boleh di cak bagi menjadi dua yaitu . . . .

a.Target sabar dan bahan gigih
b.Mangsa lembek dan target gigih
c.Bulan-bulanan keras dan bulan-bulanan subtil
d.Bahan persisten dan bahan corak

15)Berikut yang merupakan bahan asal kerumahtanggaan pembuatan kerajinan ukir adalah . . . .

a.Kayu dan gangguan
b.Tanah liat
c.Dau pandan, bamboo dan rotan
d.Benang kort, utas kulit, dan tambang plastic

16)Yang termaktub objek teknik anyam ialah . . . .

a.Bambu dan bisikan
b.Awi, plastik, dan rotan
c.Kayu ukir
d.Besi dan baja

17)Berikut ciri-ciri dari gelas yakni . . . .

a.Mempunyai wujut transparan dan bening
b.Berwarna seperti emas
c.Mudah terkorosi oleh gegana
d.Berat dan tebal

18)Barang maupun hasil karya nan dihasilkan melalui ketrampilan tangan disebut

a.Kerajinan
b.Keterampilan
c Kesenian
d.Keindahan

19)Bagian dari rotan yang di gunakan kerjakan kerajinan adalah

a.Buntang dan kulit
b.Daun dan batang
c.Akar dan batang
d.Akar tunjang dan kulit

20) Kerajinan anyaman terbuat berbunga

a.Metal
b.Buluh
c.Kayu
d.Kaca

please bantu jawab dong aku titit jawaban kalian:)

bentar pula mau di kumpul ☺️ tolong bantu ya… Jan dasar jawab !!!!


adalah:

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: 1) Beberapa bahan berkanjang yang digunakan privat pembuatan produk kerajinan yang diperoleh di mileu sekitar dan kondisi fisiknya gentur disebut

a.Mangsa alam
b.Bahan gentur alam
c.Incaran buatan
d.Objek gigih artifisial

2)Yang tidak termasuk bulan-bulanan keras alami merupakan

a.buluh
b.rotan
c.kayu
d.logam

3.)Pulau yang paling banyak menghasikan rotan adalah

a.kalimantan
b.palembang
c.jawa
d.arab

4.)Aneka dagangan kerajinan pecah objek gentur yaitu

a.Kerajinan lilin dan sabun cair
b.Kerajinan sabun colek dan tanah
c.Kerajinan logam, kayu, bambu, dan alai-belai
d.kerajinan kejai dan kayu

5.)Berikut yang bukan termasuk bulan-bulanan persisten buatan adalah

a.kaca
b.rotan
c.logam
d.plastik

6.)Yang tidak termasuk kerajinan nan terbuat dari anyamam awi, yaitu

a.kaca plastik
b.angklung
c.bangsi
d.calung

7.)Kerajinan yang menunggangi bahan logam,yaitu

a.gawang

b.batu

c.plastik
d.emas dan ferum

8.)Incaran keras di untuk menjadi dua merupakan

a.Bahan keras buatan dan tiang
b.Bahan persisten alami dan artifisial
c.Sasaran alami dan lembut
d.Bahan besi dan bahan gawang

9.)Memiliki rongga di batang dan ruas buntang, merupakan ciri-ciri

a.rotan
b.logam
c.kaca
d.plastik

10.)Perencanaan proses produksi meliputi tahapan berikut, kecuali

a.proses awalan
b.analisis gagasan
c.prosedur kerja
d.seleksi gagasan

11.) Nan tak tercantum kedalam ideal kerajinan yang terbuat berusul bambu yaitu . . . .

a.Kaca plastik
b.Angklung
c.Suling
d.Pentongan

12)Yang terjadwal bahan berkanjang alam adalah . . . .

a.Sabun
b.Lilin
c.Rotan
d.Kain

13)Berikut merupakan ciri-ciri metal yaitu . . . .

a.Ringan dan transparan

b.Berongga dan beruas

c.Mudah terkoosi makanya udara
d.Bening

14)Produksi kerajinan dapat di bagi menjadi dua ialah . . . .

a.Bahan lunak dan bahan persisten
b.Korban lembek dan bulan-bulanan keras
c.Bahan persisten dan incaran lembut
d.Sasaran gigih dan target corak

15)Berikut yang merupakan bahan sumber akar kerumahtanggaan pembuatan kerajinan ukir yaitu . . . .

a.Kayu dan batu
b.Tanah liat
c.Dau pandan, bamboo dan rotan
d.Tali kort, tali kulit, dan tambang plastic

16)Yang terjadwal bahan teknik anyam adalah . . . .

a.Bambu dan batu
b.Bambu, plastik, dan rotan
c.Kayu ukir
d.Metal dan baja

17)Berikut ciri-ciri dari kaca yakni . . . .

a.Memiliki wujut semerawang dan bening
b.Berwarna seperti emas
c.Mudah terkorosi maka dari itu udara
d.Berat dan lebat

18)Barang atau hasil karya yang dihasilkan melalui ketrampilan tangan disebut

a.Kerajinan
b.Kegesitan
c Kesenian
d.Keindahan

19)Fragmen semenjak rotan yang di gunakan cak bagi kerajinan adalah

a.Batang dan alat peraba
b.Patera dan batang
c.Akar dan batang
d.Akar dan kulit

20) Kerajinan ramin terbuat bersumber

a.Logam
b.Bambu
c.Kusen
d.Kaca

please bantu jawab dong aku butuh jawaban kalian:)

bentar lagi kepingin di kumpul ☺️ sokong bantu ya… Jan dasar jawab !!!!

Jawaban:

1.b

2.d

3.a

4.c

5.c

6.a

7.d

8.b

9.a

10.c

11.a

12.c

13.c

14.a

15.a

16.b

17.a

18.a

19.a

20.b

Penjelasan:

pemaafan sekiranya salah

Demikianlah jawaban soal berasal pertanyaan
1) Bilang bahan keras yang digunakan dalam pembuatan produk kerajinan yang diperoleh di lingkungan seputar dan kondisi fisiknya berkanjang disebut

a.Incaran pataka
b.Bulan-bulanan keras alam
c.Bahan imitasi
d.Bahan berkanjang tiruan

2)Yang tidak termaktub bahan gigih alami yakni

a.awi
b.rotan
c.kayu
d.besi

3.)Pulau yang paling banyak menghasikan rotan adalah

a.kalimantan
b.palembang
c.jawa
d.arab

4.)Aneka barang kerajinan dari bulan-bulanan keras yaitu

a.Kerajinan lilin dan sabun cuci
b.Kerajinan sabun dan tanah
c.Kerajinan besi, kayu, bambu, dan batu
d.kerajinan kain dan gawang

5.)Berikut yang tak tercatat bahan persisten buatan adalah

a.kaca
b.rotan
c.logam
d.plastik

6.)Nan tidak termuat kerajinan yang terbuat dari anyamam bambu, adalah

a.kaca plastik
b.angklung
c.bangsi
d.calung

7.)Kerajinan yang memperalat bahan besi,yakni

Baca Juga :   Orang Yang Diwawancarai Dalam Kegiatan Wawancara Disebut

a.papan

b.batu

c.plastik
d.emas dan logam

8.)Mangsa keras di bagi menjadi dua merupakan

a.Mangsa berkanjang buatan dan kayu
b.Bahan keras alami dan tiruan
c.Bahan alami dan lembut
d.Incaran besi dan sasaran tiang

9.)Memiliki sinus di jenazah dan ruas batang, yaitu ciri-ciri

a.rotan
b.logam
c.gelas
d.plastik

10.)Perencanaan proses produksi meliputi tataran berikut, kecuali

a.proses ancang
b.analisis gagasan
c.prosedur kerja
d.pemilahan gagasan

11.) Yang enggak tertulis kedalam teoretis kerajinan yang terbuat dari bambu yaitu . . . .

a.Gelas plastik
b.Angklung
c.Suling
d.Pentongan

12)Yang termasuk bahan persisten alam ialah . . . .

a.Sabun
b.Parafin
c.Rotan
d.Kain

13)Berikut merupakan ciri-ciri logam adalah . . . .

a.Ringan dan transparan

b.Berongga dan beruas

c.Mudah terkoosi maka dari itu udara
d.Bening

14)Produksi kerajinan dapat di bagi menjadi dua yaitu . . . .

a.Bahan lunak dan target keras
b.Bahan lembap dan mangsa gigih
c.Bulan-bulanan keras dan bahan halus
d.Alamat gigih dan bahan corak

15)Berikut nan adalah bahan dasar n domestik pembuatan kerajinan ukir adalah . . . .

a.Kusen dan bencana
b.Belet
c.Dau pandan, bamboo dan rotan
d.Utas kort, tali indra peraba, dan tambang plastic

16)Yang tercatat bahan teknik anyam adalah . . . .

a.Bambu dan provokasi
b.Bambu, plastik, dan rotan
c.Kayu ukir
d.Besi dan baja

17)Berikut ciri-ciri dari gelas adalah . . . .

a.Memiliki wujut transparan dan bening
b.Berwarna seperti emas
c.Mudah terkorosi oleh awan
d.Runyam dan rimbun

18)Barang maupun hasil karya nan dihasilkan melalui ketrampilan tangan disebut

a.Kerajinan
b.Keterampilan
c Kesenian
d.Keindahan

19)Bagian berpokok rotan nan di gunakan bikin kerajinan adalah

a.Kunarpa dan kulit
b.Patera dan kunarpa
c.Akar dan layon
d.Akar dan indra peraba

20) Kerajinan anyaman terbuat dari

a.Logam
b.Awi
c.Kayu
d.Beling

please bantu jawab dong aku butuh jawaban kalian:)

bentar lagi mau di kumpul ☺️ tolong tolong ya… Jan asal jawab !!!!
, pamrih kami jawaban yang diberikan oleh situs JawabanSoal.id ini dapat membantu kamu n domestik mengerjakan tanya cak bertanya pertanyaan tersebut.

Seandainya tersaji, file penguraian video mp4, file materi doc word, file materi dan presentasi pdf, file penyampaian powerpoint ppt dan file bentuk ilustrasi skematik jpeg dapat kamu download di link dibawah ini lakukan kamu gunakan internal presentasi beliau secara gratis. Namun file file tersebut detik ini baru tersaji secara minus, tidak untuk semua tanya. Cek link dibawah apakah file untuk cak bertanya 1) Beberapa bulan-bulanan keras yang digunakan privat pembuatan komoditas kerajinan yang diperoleh di lingkungan sekitar dan kondisi fisiknya keras disebut

a.Bahan alam
b.Bahan keras liwa
c.Objek artifisial
d.Bahan keras buatan

2)Yang bukan termaktub bulan-bulanan keras alami yaitu

a.bambu
b.rotan
c.kayu
d.metal

3.)Pulau yang paling banyak menghasikan rotan adalah

a.kalimantan
b.palembang
c.jawa
d.arab

4.)Aneka dagangan kerajinan dari bahan gentur yaitu

a.Kerajinan parafin dan sabun batangan
b.Kerajinan sabun cair dan lahan
c.Kerajinan metal, kayu, awi, dan alai-belai
d.kerajinan karet dan kusen

5.)Berikut yang bukan termasuk bahan gigih buatan adalah

a.kaca
b.rotan
c.logam
d.plastik

6.)Yang tidak termasuk kerajinan nan terbuat dari anyamam bambu, adalah

a.kaca plastik
b.angklung
c.seruling
d.calung

7.)Kerajinan nan menunggangi korban logam,yakni

a.gawang

b.batu

c.plastik
d.emas dan logam

8.)Bahan gigih di lakukan menjadi dua yaitu

a.Bahan gentur buatan dan kayu
b.Objek berkanjang alami dan buatan
c.Alamat alami dan lembut
d.Sasaran besi dan bahan kayu

9.)Punya rongga di buntang dan ruas layon, merupakan ciri-ciri

a.rotan
b.logam
c.beling
d.plastik

10.)Perencanaan proses produksi meliputi tahapan berikut, kecuali

a.proses persiapan
b.analisis gagasan
c.prosedur kerja
d.penyortiran gagasan

11.) Yang lain termasuk kedalam ideal kerajinan yang terbuat dari bambu yaitu . . . .

a.Kaca plastik
b.Angklung
c.Suling
d.Pentongan

12)Yang termuat korban gigih alam yaitu . . . .

a.Sabun
b.Lilin
c.Rotan
d.Reja

13)Berikut yaitu ciri-ciri logam adalah . . . .

a.Ringan dan transparan

b.Berongga dan beruas

c.Mudah terkoosi maka dari itu udara
d.Bening

14)Produksi kerajinan dapat di bagi menjadi dua yaitu . . . .

a.Bahan sabar dan target gentur
b.Bulan-bulanan lembek dan bahan keras
c.Bahan keras dan korban lembut
d.Mangsa gigih dan bahan corak

15)Berikut yang merupakan bahan sumber akar dalam pembuatan kerajinan ukir adalah . . . .

a.Gawang dan batu
b.Persil liat
c.Dau pandan, bamboo dan rotan
d.Lungsin kort, tali kulit, dan tambang plastic

16)Yang termaktub bulan-bulanan teknik anyam adalah . . . .

a.Bambu dan batu
b.Bambu, plastik, dan rotan
c.Tiang ukir
d.Besi dan baja

17)Berikut ciri-ciri berpokok kaca adalah . . . .

a.Memiliki wujut transparan dan bening
b.Bercat seperti kencana
c.Mudah terkorosi oleh udara
d.Selit belit dan baplang

18)Komoditas maupun hasil karya yang dihasilkan melewati ketrampilan tangan disebut

a.Kerajinan
b.Ketangkasan
c Kesenian
d.Keindahan

19)Bagian mulai sejak rotan yang di gunakan bikin kerajinan yaitu

a.Batang dan indra peraba
b.Daun dan kunarpa
c.Akar susu dan batang
d.Akar susu dan kulit

20) Kerajinan ramin terbuat terbit

a.Logam
b.Bambu
c.Kayu
d.Gelas

please tolong jawab dong aku zakar jawaban kalian:)

bentar lagi mau di kumpul ☺️ sokong bantu ya… Jan pangkal jawab !!!!
​ tersaji link downloadnya

Download link:


  • Download file docx Word 1) Beberapa bahan persisten yang digunakan intern pembuatan produk kerajinan yang diperoleh di lingkungan sekitar dan kondisi fisiknya gigih disebut

    a.Bahan alam
    b.Bahan keras alam
    c.Korban buatan
    d.Bahan persisten imitasi

    2)Yang tidak teragendakan bahan keras alami yakni

    a.bambu
    b.rotan
    c.gawang
    d.logam

    3.)Pulau yang paling kecil banyak menghasikan rotan adalah

    a.kalimantan
    b.palembang
    c.jawa
    d.arab

    4.)Aneka produk kerajinan dari bahan keras yaitu

    a.Kerajinan lilin dan sabun
    b.Kerajinan sabun bubuk dan persil
    c.Kerajinan metal, kayu, bambu, dan batu
    d.kerajinan kain dan kayu

    5.)Berikut yang bukan tertera bahan berkanjang buatan yakni

    a.kaca
    b.rotan
    c.metal
    d.plastik

    6.)Yang tidak termasuk kerajinan nan terbuat dari anyamam bambu, adalah

    a.gelas plastik
    b.angklung
    c.suling
    d.calung

    7.)Kerajinan yang menggunakan sasaran logam,ialah

    a.kayu

    b.batu

    c.plastik
    d.kencana dan logam

    8.)Bahan gentur di bagi menjadi dua adalah

    a.Bahan keras buatan dan tiang
    b.Bulan-bulanan berkanjang alami dan buatan
    c.Alamat alami dan renik
    d.Bahan besi dan bahan kayu

    9.)Memiliki rongga di batang dan ruas layon, merupakan ciri-ciri

    a.rotan
    b.logam
    c.kaca
    d.plastik

    10.)Perencanaan proses produksi menghampari tahapan berikut, kecuali

    a.proses persiapan
    b.amatan gagasan
    c.prosedur kerja
    d.penyaringan gagasan

    11.) Yang tidak termuat kedalam komplet kerajinan nan terbuat pecah bambu yaitu . . . .

    a.Beling plastik
    b.Angklung
    c.Bangsi
    d.Pentongan

    12)Nan terjadwal bahan keras tunggul adalah . . . .

    a.Sabun
    b.Lilin
    c.Rotan
    d.Kain

    13)Berikut merupakan ciri-ciri logam adalah . . . .

    a.Ringan dan membayang

    b.Berongga dan beruas

    c.Mudah terkoosi makanya gegana
    d.Bening

    14)Produksi kerajinan dapat di bakal menjadi dua yaitu . . . .

    a.Bahan panjang usus dan sasaran persisten
    b.Target lembek dan objek persisten
    c.Bahan persisten dan alamat lembut
    d.Bahan keras dan bahan corak

    15)Berikut yang yaitu bahan radiks dalam pembuatan kerajinan ukir merupakan . . . .

    a.Gawang dan alai-belai
    b.Tanah pekat
    c.Dau pandan, bamboo dan rotan
    d.Rayon kort, makao indra peraba, dan lombong plastic

    16)Yang termasuk bahan teknik anyam adalah . . . .

    a.Aur dan batu
    b.Bambu, plastik, dan rotan
    c.Kayu ukir
    d.Besi dan baja

    17)Berikut ciri-ciri dari kaca adalah . . . .

    a.Memiliki wujut semerawang dan bening
    b.Berwarna seperti emas
    c.Mudah terkorosi maka itu peledak
    d.Berat dan tebal

    18)Produk alias hasil karya nan dihasilkan melampaui ketrampilan tangan disebut

    a.Kerajinan
    b.Keterampilan
    c Kesenian
    d.Ketampanan

    19)Fragmen bersumber rotan nan di gunakan untuk kerajinan adalah

    a.Batang dan kulit
    b.Daun dan bangkai
    c.Akar dan jenazah
    d.Akar dan selerang

    20) Kerajinan anyaman terbuat terbit

    a.Logam
    b.Bambu
    c.Kayu
    d.Kaca

    please bantu jawab dong aku butuh jawaban kalian:)

    bentar pula mau di kumpul ☺️ tolong bantu ya… Jan asal jawab !!!!
    ​.docx


  • Download file xlsx Excel 1) Beberapa alamat keras yang digunakan dalam pembuatan produk kerajinan yang diperoleh di lingkungan seputar dan kondisi fisiknya keras disebut

    a.Bulan-bulanan alam
    b.Bahan keras duaja
    c.Bahan tiruan
    d.Mangsa keras buatan

    2)Yang tidak teragendakan bahan keras alami yaitu

    a.bambu
    b.rotan
    c.kayu
    d.logam

    3.)Pulau yang paling kecil banyak menghasikan rotan adalah

    a.kalimantan
    b.palembang
    c.jawa
    d.arab

    4.)Aneka komoditas kerajinan berbunga target keras adalah

    a.Kerajinan parafin dan sabun
    b.Kerajinan sabun dan tanah
    c.Kerajinan logam, kayu, awi, dan batu
    d.kerajinan kain dan kayu

    5.)Berikut yang bukan termasuk bahan keras artifisial adalah

    a.kaca
    b.rotan
    c.logam
    d.plastik

    6.)Nan tak termasuk kerajinan yang terbuat dari anyamam aur, yakni

    a.kaca plastik
    b.angklung
    c.suling
    d.calung

    7.)Kerajinan yang memperalat bahan metal,yaitu

    a.tiang

    b.batu

    c.plastik
    d.kencana dan ferum

    8.)Alamat keras di untuk menjadi dua yaitu

    a.Target berkanjang buatan dan kayu
    b.Sasaran keras alami dan buatan
    c.Korban alami dan kecil-kecil
    d.Korban besi dan incaran kayu

    9.)Memiliki rongga di batang dan ruas batang, ialah ciri-ciri

    a.rotan
    b.logam
    c.kaca
    d.plastik

    10.)Perencanaan proses produksi membentangi tingkatan berikut, kecuali

    a.proses persiapan
    b.analisis gagasan
    c.prosedur kerja
    d.penyaringan gagasan

    11.) Nan lain termasuk kedalam contoh kerajinan yang terbuat dari awi ialah . . . .

    a.Beling plastik
    b.Angklung
    c.Suling
    d.Pentongan

    12)Yang termasuk bahan keras alam yaitu . . . .

    a.Sabun
    b.Lilin
    c.Rotan
    d.Kain

    13)Berikut merupakan ciri-ciri logam ialah . . . .

    a.Ringan dan transparan

    b.Berongga dan beruas

    c.Mudah terkoosi maka itu udara
    d.Bening

    14)Produksi kerajinan dapat di cak bagi menjadi dua yaitu . . . .

    a.Bahan lunak dan bahan gigih
    b.Bahan lembek dan bahan keras
    c.Bahan berkanjang dan mangsa lembut
    d.Alamat berkanjang dan incaran dandan

    15)Berikut yang merupakan objek dasar dalam pembuatan kerajinan ukir adalah . . . .

    a.Kusen dan bisikan
    b.Persil liat
    c.Dau pandan, bamboo dan rotan
    d.Tali kort, tali kulit, dan lombong plastic

    16)Nan termasuk target teknik anyam adalah . . . .

    a.Bambu dan alai-belai
    b.Bambu, plastik, dan rotan
    c.Kayu ukir
    d.Besi dan baja

    17)Berikut ciri-ciri terbit gelas ialah . . . .

    a.N kepunyaan wujut transparan dan bening
    b.Bercat seperti emas
    c.Mudah terkorosi oleh udara
    d.Rumpil dan rimbun

    18)Barang maupun hasil karya yang dihasilkan melalui ketrampilan tangan disebut

    a.Kerajinan
    b.Keterampilan
    c Kesenian
    d.Ketampanan

    19)Bagian terbit rotan yang di gunakan untuk kerajinan adalah

    a.Batang dan alat peraba
    b.Daun dan kunarpa
    c.Akar dan mayat
    d.Akar dan kulit

    20) Kerajinan ramin terbuat dari

    a.Logam
    b.Bambu
    c.Tiang
    d.Kaca

    please bantu jawab dong aku butuh jawaban kalian:)

    bentar pula mau di kumpul ☺️ tolong bantu ya… Jan bawah jawab !!!!
    ​.xlsx


  • Download file PDF 1) Beberapa bahan gigih yang digunakan dalam pembuatan produk kerajinan nan diperoleh di mileu sekeliling dan kondisi fisiknya keras disebut

    a.Sasaran alam
    b.Bahan keras alam
    c.Bahan buatan
    d.Bahan keras buatan

    2)Yang tidak termasuk mangsa keras alami merupakan

    a.bambu
    b.rotan
    c.kayu
    d.metal

    3.)Pulau yang paling kecil banyak menghasikan rotan adalah

    a.kalimantan
    b.palembang
    c.jawa
    d.arab

    4.)Aneka produk kerajinan dari bahan keras merupakan

    a.Kerajinan lilin dan sabun cuci
    b.Kerajinan sabun dan persil
    c.Kerajinan logam, kusen, aur, dan gangguan
    d.kerajinan perca dan papan

    5.)Berikut nan bukan tersurat alamat gigih bikinan yaitu

    a.kaca
    b.rotan
    c.logam
    d.plastik

    6.)Yang lain termasuk kerajinan yang terbuat dari anyamam awi, yaitu

    a.kaca plastik
    b.angklung
    c.seruling
    d.calung

    7.)Kerajinan yang menggunakan target logam,yaitu

    a.kayu

    b.provokasi

    c.plastik
    d.emas dan besi

    8.)Mangsa keras di bagi menjadi dua yaitu

    a.Bulan-bulanan keras buatan dan kayu
    b.Mangsa keras alami dan buatan
    c.Bahan alami dan renik
    d.Target metal dan sasaran kayu

    9.)Punya sinus di batang dan ruas batang, yaitu ciri-ciri

    a.rotan
    b.logam
    c.gelas
    d.plastik

    10.)Perencanaan proses produksi menutupi strata berikut, kecuali

    a.proses ancang
    b.analisis gagasan
    c.prosedur kerja
    d.penyortiran gagasan

    11.) Yang tidak termasuk kedalam contoh kerajinan nan terbuat dari bambu yaitu . . . .

    a.Gelas plastik
    b.Angklung
    c.Suling
    d.Pentongan

    12)Yang termasuk bahan berkanjang alam adalah . . . .

    a.Sabun
    b.Lilin
    c.Rotan
    d.Karet

    13)Berikut yaitu ciri-ciri besi yaitu . . . .

    a.Ringan dan transparan

    b.Berongga dan beruas

    c.Mudah terkoosi makanya awan
    d.Bening

    14)Produksi kerajinan dapat di bagi menjadi dua yaitu . . . .

    a.Incaran lunak dan bahan keras
    b.Bahan lembek dan bahan keras
    c.Bahan keras dan bahan lembut
    d.Bahan keras dan objek corak

    15)Berikut yang merupakan bahan dasar dalam pembuatan kerajinan ukir adalah . . . .

    a.Kayu dan batu
    b.Tanah pekat
    c.Dau pandan, bamboo dan rotan
    d.Tali kort, rayon kulit, dan tambang plastic

    16)Nan termasuk bahan teknik anyam ialah . . . .

    a.Bambu dan batu
    b.Bambu, plastik, dan rotan
    c.Papan ukir
    d.Besi dan pupuk

    17)Berikut ciri-ciri dari kaca adalah . . . .

    a.Memiliki wujut pandang bening dan bening
    b.Berwarna begitu juga emas
    c.Mudah terkorosi oleh udara
    d.Berat dan lebat

    18)Dagangan atau hasil karya yang dihasilkan melalui ketrampilan tangan disebut

    a.Kerajinan
    b.Ketangkasan
    c Kesenian
    d.Keindahan

    19)Bagian dari rotan yang di gunakan cak bagi kerajinan adalah

    a.Batang dan alat peraba
    b.Patera dan jenazah
    c.Akar tunggang dan layon
    d.Akar dan jangat

    20) Kerajinan anyaman terbuat dari

    a.Ferum
    b.Aur
    c.Kayu
    d.Beling

    please bantu jawab dong aku ceceh jawaban kalian:)

    bentar lagi kepingin di kumpul ☺️ sokong sokong ya… Jan asal jawab !!!!
    ​.pdf


  • Download file Presentasi PowerPoint ppt 1) Beberapa bahan gigih nan digunakan dalam pembuatan produk kerajinan yang diperoleh di lingkungan selingkung dan kondisi fisiknya gigih disebut

    a.Target tunggul
    b.Bulan-bulanan keras alam
    c.Incaran imitasi
    d.Bahan keras buatan

    2)Yang bukan termasuk bahan keras alami yaitu

    a.buluh
    b.rotan
    c.gawang
    d.ferum

    3.)Pulau nan minimal banyak menghasikan rotan merupakan

    a.kalimantan
    b.palembang
    c.jawa
    d.arab

    4.)Aneka produk kerajinan dari target gentur adalah

    a.Kerajinan lilin dan sabun bubuk
    b.Kerajinan sabun colek dan lahan
    c.Kerajinan logam, kayu, bambu, dan gangguan
    d.kerajinan cemping dan kayu

    5.)Berikut nan bukan termasuk bahan keras buatan adalah

    a.gelas
    b.rotan
    c.besi
    d.plastik

    6.)Yang tidak termasuk kerajinan nan terbuat berpangkal anyamam buluh, ialah

    a.gelas plastik
    b.angklung
    c.suling
    d.calung

    7.)Kerajinan yang menggunakan bahan metal,yaitu

    a.kusen

    b.provokasi

    c.plastik
    d.emas dan logam

    8.)Mangsa keras di bakal menjadi dua adalah

    a.Bahan keras sintetis dan kayu
    b.Bahan persisten alami dan buatan
    c.Objek alami dan lumat
    d.Mangsa ferum dan bahan gawang

    9.)N kepunyaan rongga di mayat dan ruas batang, merupakan ciri-ciri

    a.rotan
    b.logam
    c.beling
    d.plastik

    10.)Perencanaan proses produksi menghampari tahapan berikut, kecuali

    a.proses anju
    b.amatan gagasan
    c.prosedur kerja
    d.pemilihan gagasan

    11.) Nan tidak termasuk kedalam abstrak kerajinan yang terbuat dari awi yaitu . . . .

    a.Gelas plastik
    b.Angklung
    c.Suling
    d.Pentongan

    12)Yang termasuk sasaran keras alam yaitu . . . .

    a.Sabun
    b.Lilin
    c.Rotan
    d.Tiras

    13)Berikut ialah ciri-ciri logam adalah . . . .

    a.Ringan dan transparan

    b.Berongga dan beruas

    c.Mudah terkoosi oleh udara
    d.Bening

    14)Produksi kerajinan dapat di bagi menjadi dua yakni . . . .

    a.Mangsa lunak dan incaran keras
    b.Bahan lembek dan alamat persisten
    c.Sasaran keras dan bahan lembut
    d.Sasaran keras dan target dandan

    15)Berikut yang merupakan bahan dasar dalam pembuatan kerajinan ukir adalah . . . .

    a.Papan dan bujukan
    b.Petak liat
    c.Dau pandan, bamboo dan rotan
    d.Lawai kort, tali kulit, dan tambang plastic

    16)Yang terjadwal sasaran teknik anyam adalah . . . .

    a.Buluh dan gangguan
    b.Bambu, plastik, dan rotan
    c.Kayu ukir
    d.Ferum dan baja

    17)Berikut ciri-ciri dari kaca merupakan . . . .

    a.Memiliki wujut transparan dan bening
    b.Berwarna sebagai halnya emas
    c.Mudah terkorosi oleh udara
    d.Berat dan tebal

    18)Produk ataupun hasil karya yang dihasilkan melalui ketrampilan tangan disebut

    a.Kerajinan
    b.Keterampilan
    c Kesenian
    d.Kegantengan

    19)Putaran dari rotan yang di gunakan kerjakan kerajinan adalah

    a.Batang dan kulit
    b.Daun dan kunarpa
    c.Akar tunjang dan mayat
    d.Akar dan kulit

    20) Kerajinan anyaman terbuat berusul

    a.Logam
    b.Awi
    c.Kusen
    d.Kaca

    please bantu jawab dong aku kontol jawaban kalian:)

    bentar lagi kepingin di kumpul ☺️ tolong bantu ya… Jan sumber akar jawab !!!!
    ​.ppt


  • Download file gambar ilustrasi 1) Beberapa bahan keras nan digunakan n domestik pembuatan produk kerajinan yang diperoleh di lingkungan sekeliling dan kondisi fisiknya berkanjang disebut

    a.Incaran kalimantang
    b.Bahan berkanjang alam
    c.Objek bikinan
    d.Bahan keras buatan

    2)Nan tidak termaktub bahan gigih alami merupakan

    a.bambu
    b.rotan
    c.papan
    d.logam

    3.)Pulau yang paling banyak menghasikan rotan ialah

    a.kalimantan
    b.palembang
    c.jawa
    d.arab

    4.)Aneka dagangan kerajinan berusul bahan keras merupakan

    a.Kerajinan lilin dan sabun colek
    b.Kerajinan sabun dan tanah
    c.Kerajinan logam, gawang, bambu, dan batu
    d.kerajinan reja dan kayu

    5.)Berikut yang bukan termasuk alamat gentur imitasi ialah

    a.kaca
    b.rotan
    c.logam
    d.plastik

    6.)Nan tidak termasuk kerajinan yang terbuat dari anyamam bambu, yaitu

    a.beling plastik
    b.angklung
    c.suling
    d.calung

    7.)Kerajinan yang menggunakan mangsa besi,yaitu

    a.kayu

    b.batu

    c.plastik
    d.kencana dan logam

    8.)Bahan keras di untuk menjadi dua yaitu

    a.Alamat gentur buatan dan tiang
    b.Objek keras alami dan buatan
    c.Bahan alami dan lembut
    d.Bahan besi dan alamat kayu

    9.)Mempunyai rongga di kunarpa dan ruas buntang, yaitu ciri-ciri

    a.rotan
    b.logam
    c.gelas
    d.plastik

    10.)Perencanaan proses produksi menutupi tingkatan berikut, kecuali

    a.proses langkah
    b.amatan gagasan
    c.prosedur kerja
    d.penyortiran gagasan

    11.) Yang tidak termasuk kedalam contoh kerajinan yang terbuat dari buluh adalah . . . .

    a.Gelas plastik
    b.Angklung
    c.Bangsi
    d.Pentongan

    12)Yang termasuk bahan berkanjang alam yaitu . . . .

    a.Sabun colek
    b.Parafin
    c.Rotan
    d.Kain

    13)Berikut merupakan ciri-ciri ferum merupakan . . . .

    a.Ringan dan membayang

    b.Berongga dan beruas

    c.Mudah terkoosi oleh udara
    d.Bening

    14)Produksi kerajinan dapat di bagi menjadi dua yaitu . . . .

    a.Bahan lunak dan incaran keras
    b.Bahan lempem dan bahan keras
    c.Mangsa keras dan objek lembut
    d.Bahan keras dan bahan corak

    15)Berikut yang merupakan bahan sumber akar internal pembuatan kerajinan ukir adalah . . . .

    a.Kayu dan batu
    b.Tanah pekat
    c.Dau pandan, bamboo dan rotan
    d.Tali kort, benang kulit, dan makdan plastic

    16)Yang tertulis bahan teknik anyam adalah . . . .

    a.Bambu dan batu
    b.Bambu, plastik, dan rotan
    c.Tiang ukir
    d.Besi dan baja

    17)Berikut ciri-ciri dari kaca adalah . . . .

    a.Memiliki wujut transparan dan bening
    b.Bercelup seperti emas
    c.Mudah terkorosi makanya udara
    d.Berat dan tebal

    18)Barang alias hasil karya yang dihasilkan melintasi ketrampilan tangan disebut

    a.Kerajinan
    b.Keterampilan
    c Kesenian
    d.Kegantengan

    19)Bagian berusul rotan yang di gunakan bakal kerajinan yaitu

    a.Batang dan kulit
    b.Patera dan batang
    c.Akar susu dan batang
    d.Akar dan kulit

    20) Kerajinan anyaman terbuat dari

    a.Ferum
    b.Buluh
    c.Kayu
    d.Kaca

    please bantu jawab dong aku butuh jawaban kalian:)

    bentar lagi mau di kumpul ☺️ sokong bantu ya… Jan sumber akar jawab !!!!
    ​.jpeg


  • Download file Penyampaian Video MP4 1) Beberapa sasaran keras yang digunakan internal pembuatan komoditas kerajinan yang diperoleh di lingkungan sekitar dan kondisi fisiknya gentur disebut

    a.Bahan alam
    b.Bahan keras pataka
    c.Bahan imitasi
    d.Bahan keras tiruan

    2)Yang tak termasuk bahan keras alami yakni

    a.bambu
    b.rotan
    c.tiang
    d.logam

    3.)Pulau yang paling banyak menghasikan rotan ialah

    a.kalimantan
    b.palembang
    c.jawa
    d.arab

    4.)Aneka produk kerajinan dari bahan keras yaitu

    a.Kerajinan lilin dan sabun
    b.Kerajinan sabun dan kapling
    c.Kerajinan besi, kusen, aur, dan batu
    d.kerajinan kain dan tiang

    5.)Berikut yang lain tertera bahan keras buatan adalah

    a.kaca
    b.rotan
    c.logam
    d.plastik

    6.)Nan tidak tercantum kerajinan yang terbuat pecah anyamam buluh, ialah

    a.gelas plastik
    b.angklung
    c.bangsi
    d.calung

    7.)Kerajinan yang menggunakan bahan besi,yaitu

    a.kayu

    b.bisikan

    c.plastik
    d.kencana dan logam

    8.)Bahan persisten di bagi menjadi dua adalah

    a.Bahan keras buatan dan papan
    b.Bahan gigih alami dan artifisial
    c.Incaran alami dan lembut
    d.Sasaran logam dan bahan kusen

    9.)Punya rongga di batang dan ruas batang, ialah ciri-ciri

    a.rotan
    b.metal
    c.kaca
    d.plastik

    10.)Perencanaan proses produksi meliputi tahapan berikut, kecuali

    a.proses persiapan
    b.analisis gagasan
    c.prosedur kerja
    d.pemilahan gagasan

    11.) Yang tak termasuk kedalam contoh kerajinan nan terbuat dari bambu yaitu . . . .

    a.Gelas plastik
    b.Angklung
    c.Suling
    d.Pentongan

    12)Yang termasuk bahan keras alam yaitu . . . .

    a.Sabun cuci
    b.Parafin
    c.Rotan
    d.Cemping

    13)Berikut merupakan ciri-ciri besi adalah . . . .

    a.Ringan dan pandang bening

    b.Berongga dan beruas

    c.Mudah terkoosi maka itu udara
    d.Bening

    14)Produksi kerajinan dapat di bagi menjadi dua yakni . . . .

    a.Target lunak dan korban keras
    b.Bahan lembek dan bulan-bulanan keras
    c.Bahan keras dan bahan halus
    d.Sasaran berkanjang dan bahan corak

    15)Berikut yang merupakan bahan dasar dalam pembuatan kerajinan ukir adalah . . . .

    a.Papan dan batu
    b.Tanah liat
    c.Dau pandan, bamboo dan rotan
    d.Tali kort, tali indra peraba, dan tambang plastic

    16)Nan tertulis incaran teknik anyam ialah . . . .

    a.Aur dan rayuan
    b.Buluh, plastik, dan rotan
    c.Kayu ukir
    d.Besi dan pupuk

    17)Berikut ciri-ciri dari gelas ialah . . . .

    a.Memiliki wujut transparan dan bening
    b.Berwarna seperti emas
    c.Mudah terkorosi oleh udara
    d.Berat dan deras

    18)Barang atau hasil karya yang dihasilkan melangkahi ketrampilan tangan disebut

    a.Kerajinan
    b.Keterampilan
    c Kesenian
    d.Kegantengan

    19)Fragmen dari rotan yang di gunakan kerjakan kerajinan yaitu

    a.Jenazah dan alat peraba
    b.Patera dan mayit
    c.Akar tunggang dan batang
    d.Akar dan indra peraba

    20) Kerajinan anyaman terbuat berpunca

    a.Logam
    b.Bambu
    c.Papan
    d.Kaca

    please bantu jawab dong aku kontol jawaban kalian:)

    bentar lagi mau di kumpul ☺️ tolong bantu ya… Jan dasar jawab !!!!
    ​.mp4

Selain itu, kamu pun bisa mencari entri mengenai pertanyaan

Tisu Merupakan Contoh Benda Yang Terbuat Dari

Source: https://jawabansoal.id/1-beberapa-bahan-keras-yang-digunakan-dalam-pembuatan-produk-kerajinan-yang-diperoleh-di-lingkungan/